Власть

Киселев и Сипягин запретят себе трудоустраивать родственников в Счетную палату

Законопроект рассматривает Заксобрание

Прослушать новость:

В стенах Законодательного Собрания Владимирской области рассматривается законопроект об ограничениях к назначению сотрудников Счетной палаты региона. Документом предлагается запретить трудоустраивать в контрольно-ревизионный орган родственников губернатора, спикера ЗС, руководителей властных структур, судов и правоохранительных органов на территории области.

Вчера проект закона обсуждался на комитете по бюджетной и налоговой политике. Председатель комитета Михаил Максюков назвал его «антикоррупционной мерой», приводящей областное законодательство в соответствие с федеральным:

«Это антикоррупционная мера. И федеральное законодательство, я считаю, в этой части ещё будет дорабатываться. Но сегодня мы привели областной закон в соответствие с действующими федеральными требованиями. Теперь родственные связи между сотрудниками Счетной палаты и рядом должностных лиц Владимирской области исключаются».

Законопроект, очевидно, вынесут на обсуждение Заксобрания уже в феврале, а в случае его одобрения – направят на подпись губернатору.

Также парламентарии продолжили работу с наказами избирателей, озвученными в ходе сентябрьской кампании. Часть из них касалась бюджета и налогов – например, выделение средств на дороги и уменьшение доли софинансирования муниципалитетов для участия в областных программах. Предложения владимирцев будут прорабатываться и, возможно, найдут отражение в будущих законопроектах и бюджете на 2020 год.

Тэги
Back to top button
Close
Close