Жизнь

Прокуратура: заключенные Владимирского централа голодают только на словах

Надзорное ведомство изучило ситуацию в тюрьме

Прослушать новость:

Спецпрокуратура совместно с омбудсменом Людмилой Романовой посетили Владимирский централ и проверили сведения о голодовке осужденных. Информацию об этом 12 февраля сообщила сама уполномоченный по правам человека в регионе-33. В итоге выяснилось, что пищу протестующие все же периодически принимают.

За решеткой, кроме Людмилы Романовой, побывали прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Максим Коновалов и старший помощник прокурора Леонид Смирнов. Их сопровождало руководство тюрьмы, врио начальника УФСИН Алексей Чудин и ответственный за соблюдение прав человека в исправительных учреждениях Юрий Смирнов.

Прокуратура: заключенные Владимирского централа голодают только на словах
Фото — пресс-служба областной прокуратуры

Делегация пообщалась с протестующими заключенными и рассмотрела их жалобы. Оказалось, что голодают осужденные только на словах, угрозы для их жизни и здоровья нет.

«Проверкой установлено, что осужденные, несмотря на их заявления, пищу периодически принимали. Это подтверждается материалами видеонаблюдения. При этом официально они продолжают отказываться от пищи», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Завершился визит в Централ осмотром медсанчасти, обходом учреждения и беседой с заключенными. «Жалоб и обращений не поступило», – оптимистично констатировало ведомство.

Тэги
Back to top button
Close
Close