Власть

Сипягин на форуме в Сочи договорился с банкирами и энергетиками

Глава региона подписал несколько соглашений

Прослушать новость:

Два дня делегация Владимирской области находится на Российском инвестиционном форуме-2019 в Сочи. На юге страны сейчас обсуждают «Национальные проекты: от стратегии к действию». Владимир Сипягин отправился на форум для встречи с банкирами, руководителями крупных компаний в сфере промышленности, электроэнергетики и фармацевтики.

«В майском указе президента России Владимира Владимировича Путина содержится очень важный посыл – прежде всего, ориентироваться в своей работе на результат. Мне очень близок такой подход. Привык просчитывать наперёд, каким будет реальный эффект от тех или иных действий, того или иного мероприятия», — заявил Сипягин.

В Сочи уже прошел ряд запланированных встреч. Сипягин встретился с генеральным директором ПАО «МРСК Центра» Игорем Маковским. Стороны обсудили, как движется соглашение в сфере развития электросетевого комплекса Владимирской области.

Сипягин на форуме в Сочи договорился с банкирами и энергетиками

Документ был подписан администрацией и «МРСК Центра» 17 декабря 2018 года. Пока только готовится проект модернизации электросетей региона. Его подготовят к лету, но на этот год уже заложены 1,8 млрд рублей инвестиций.

«Ключевыми направлениями инвестирования станут создание Единого центра управления сетями, повышение наблюдаемости и управляемости сети при безусловном обеспечении развития региона в рамках снятия ограничений по «закрытым» на текущий момент центрам питания», — сообщается на сайте Белого дома.

В текущем году в области появится первый цифровой район электрических сетей (РЭС). Быть в авангарде автоматизации и энергомониторинга доверили Суздальскому району.

Владимир Сипягин также провел две встречи с представителями банковского сектора. Президент Черноморского банка торговли и развития Дмитрий Панкин заявил, что международному кредитному учреждению интересно сотрудничество с Владимирской областью. А глава региона сообщил, что кредиты помогут развивать инфраструктуру.

Сипягин на форуме в Сочи договорился с банкирами и энергетиками
Фото- avo.ru

«Мы заинтересованы в финансировании инфраструктурных проектов, коммунального строительства, проектов газификации, водоснабжения и освещения муниципалитетов, осуществляемых на условиях государственно-частного партнёрства. И здесь наши с ЧБТР интересы соприкасаются», – заявил Сипягин.

Также предоставить кредиты региону готов банк «ВТБ». Заместитель президента – председатель правления банка Денис Бортников и Владимир Сипягин подписали соглашение о сотрудничестве.

Сипягин на форуме в Сочи договорился с банкирами и энергетиками
Фото — avo.ru

«Подписанное соглашение откроет новые перспективы для сотрудничества, прежде всего, в реализации программ, нацеленных на социально-экономическое развитие региона. Одним из стратегических направлений будет поддержка малого и среднего бизнеса, в том числе с использованием действующих механизмов льготного кредитования».

Во Владимирской области ВТБ прокредитовал строительство котельной и замену уличного освещения. Банк обслуживает счета фонда капитального ремонта и единого расчетно-информационного центра, что позволяет жителям оплачивать коммунальные услуги по единому платёжному документу и без комиссии.

Заметим, что Владимир Сипягин повторяет действия предшественника Светланы Орловой, которая также колесила по форумам и заключала десятки соглашений, но реальную пользу региону из них принесли лишь немногие.

Также губернатор встретился с гендиректором компании «Верофарм» Еленой Бушберг. С представителем фармакологического производства в поселке Вольгинский Сипягин подписал «дорожную карту» о взаимодействии. Предприятие в этом году введет в эксплуатацию две новые линии важнейших препаратов госпитального профиля, а также планирует вывести на полную мощность линию для производства назальных капель.

«Производство «Верофарм» группы Abbott в посёлке Вольгинском стало наглядным примером реализации политики импортозамещения в России в целом и во Владимирской области в частности. Уверен, что и новые задачи по увеличению объёмов экспорта, которые ставит перед нами глава государства, «Верофарм» и администрация Владимирской области смогут успешно решить в тесном взаимодействии. В случае с производством фармацевтической продукции это тем более важно, поскольку речь идёт о здоровье людей», — рассказал губернатор.

Тэги
Back to top button
Close
Close