Жизнь

Во Владимире адвоката отправили в колонию на полтора года

Защитник за деньги обещал решить уголовное дело своих доверителей

Прослушать новость:

На полтора года в колонию общего режима отправил Октябрьский суд города Владимира бывшего адвоката. 34-летнего мужчину признали виновным по статье покушение на мошенничество в особо крупном размере.

В марте 2018 года жительница Владимира попросила оказать его юридическую помощь сыну, которого хотели привлечь к ответственности за развратные действия в отношении трех несовершеннолетних девочек в интернете. Адвокат взялся за работу и подписал соглашение с женщиной.

«На протяжении нескольких месяцев, вплоть до конца августа 2018 года, он вводил женщину в заблуждение относительно своих профессиональных возможностей, убеждая, что имеет надежные связи в медицинских и экспертных кругах, где способен решить вопросы, которые якобы улучшат положение сына на предварительном следствии и в последующем повлияют на назначение ему судом наименее строгого наказания», — сообщается на сайте Следкома.

Адвокат пользовался юридической неграмотностью женщины и рассказывал ей о том, что может повлиять на экспертные заключения и передать деньги потерпевшей стороне в качестве моральной компенсации. Используя материнский инстинкт, «защитник» вытянул из своих доверителей более двух миллионов рублей.

Женщина начала догадываться, что ее обманывают, и обратилась в правоохранительные органы. 29 августа 2018 года при получении очередных 300 тысяч рублей адвоката задержали сотрудники ФСБ.

Мужчина полностью признал вину и еще на стадии предварительного следствия, продав свою квартиру, полностью возместил потерпевшей материальный ущерб. Также адвокат написал заявление о прекращении своего профессионального статуса. Суд рассматривал дело в особом порядке.

А вот сын женщины получил по итогам своего суда крупный штраф. Фемида учла характеристики мужчины, его деятельное раскаяние, сотрудничество со следствием и заглаживание вины перед потерпевшими и их семьями. Защищал его уже другой адвокат.

Тэги
Back to top button
Close
Close