Спорт

Полиции не удалось оштрафовать футбольный клуб «Торпедо»

Правоохранители составили административный протокол и отправили его в суд

Прослушать новость:

Ленинский суд рассмотрел два административных протокола в отношении АНО «Футбольный клуб «Торпедо-Владимир».Полицейским не понравилось, как обеспечили безопасность контрольно-пропускных пунктов спортивного комплекса «Торпедо» для осмотра входящих граждан и въезжающего транспорта во время матчей «Торпедо» со «Знаменем Труда» из Орехово-Зуево и столичным «Чертаново-2».

По первому протоколу, составленному по матчу со «Знаменем Труда», суд вынес постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

А вот со вторым разбирательство затянулось, но для футбольного клуба завершилось без штрафа. Во время судебного процесса выяснилось, что доказательств полиции не хватило. Стражи порядка показали лишь фото с договорами, а фиксации самого правонарушения не оказалось.

«Из протокола об административном правонарушении следует выявление отсутствия стационарных металлообнаружителей и СКУД в зонах осмотра пропуска граждан. Однако какие зоны явились предметом осмотра, материалы дела не содержат», — сообщается на сайте суда.

К тому же инспектор Российского футбольного союза не выразил каких-либо претензий.
Поэтому у суда появились «неустранимые сомнения» в виновности АНО «Футбольный клуб «Торпедо-Владимир». В итоге дело об административном производстве было прекращено. У полицейских есть время обжаловать решения суда.

Директор клуба Александр Акимов считает, что со своей стороны они ничего не нарушали.

«По первому делу действительно были нарушения, но они были со стороны стадиона, почему в отношении нас и прекратили дело, потому что вины клуба нет. Есть вина, например, спорткомплекса, но на него протокол полиция не составляла почему-то».

В апреле футбольный клуб возобновит игры во второй лиге, но у руководства нет уверенности, что опять не появится административный протокол. В полиции Акимову сказали – надо устранять нарушения, либо играть без зрителей или найти другой стадион. Время решить проблемы пока есть, но оптимизма у футбольного клуба мало.

«Проблема в том, что футбольный клуб и стадион «Торпедо» – это две разные структуры. Все можно сделать и поправить, и рамки сделать правильные, и поставить их правильно, и организовать – все можно. Мы со своей стороны будем все делать», – заявил Акимов.

Тэги
Back to top button
Close
Close