Реклама
Власть

Сипягин из Сочи пообещал снизить смертность и увеличить число мест в детсадах

Делегация Владимирской области завершила работу на инвестиционном форуме

Прослушать новость:

В Сочи завершился Российский инвестиционный форум, куда ездила делегация Владимирской области во главе с губернатором. Владимир Сипягин провел ряд деловых встреч и поприсутствовал на общении Дмитрия Медведева с руководителями регионов на тему «Национальные проекты в сфере социального развития».

«Мы с коллегами обсуждали перспективы социального развития страны, и уже достигнутое внушает нам уверенность в том, что наступило время повышать планку задач, – мы можем и должны добиться сдвигов в этом направлении», — сообщил Владимир Сипягин.

Сипягин из Сочи пообещал снизить смертность и увеличить число мест в детсадах
Фото- ok.ru

До 2024 года региону предстоит достичь ощутимых сдвигов в социальной сфере. По нацпроекту «Демография» необходимо увеличить число мест в садиках для детей от года до трех лет, чтобы мамочки могли выходить на работу раньше. В 2019 году этот показатель должен достичь 98,4%, а к 2024 году – 100%.

«По программе «Старшее поколение» должно быть увеличено число граждан, пролеченных на геронтологических койках: 2019 г. – 550 человек, 2024 г. – 1920 человек», – сообщает пресс-служба Белого дома.

В здравоохранении предстоит снизить смертность от инфаркта миокарда. В 2019 году необходимо выйти на результат не выше 41,5 случая на 100 тысяч населения, а в 2024 году – 34,3 случая на 100 тысяч населения.

От острого нарушения мозгового кровообращения количество смертей не должно превышать 130,6 случая на 100 тысяч населения в 2019 году. Через пять лет показатель должен составить 107,8 случая на 100 тысяч населения.

«Это фактически критерии, по которым государство сможет оценить, насколько эффективно ведётся в регионах и в стране в целом работа, направленная на повышение качества жизни людей. А люди – это самое главное», – заявил Владимир Сипягин.

В Сочи глава региона провел очередную серию деловых встреч. С ассоциацией «Машиностроительный кластер Республики Татарстан» губернатор подписал соглашение о сотрудничестве. Владимир Сипягин считает, что продукция владимирских производителей будет интересна бизнес-партнёрам из Татарстана и наоборот.

Сипягин из Сочи пообещал снизить смертность и увеличить число мест в детсадах
Фото — avo.ru

«Между нами может состояться чрезвычайно продуктивный обмен опытом. Татарстан так же, как и наш регион, вошёл в узкий круг субъектов Российской Федерации – участников национального проекта «Производительность труда».

Еще одно соглашение подписано руководителем региона с акционерным обществом «Деловая среда». Компания вместе со Сбербанком является оператором образовательной платформы знаний и сервисов для бизнеса, с ее помощью в области собираются поддерживать начинающих и действующих предпринимателей.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close