Жизнь

В Юрьев-Польском фельдшера скорой осудят за причинение смерти по неосторожности

Медицинский работник приехал на вызов и вовремя не госпитализировал больную

Прослушать новость:

В ближайшее время в Юрьев-Польском перед судом предстанет фельдшер отделения скорой медицинской помощи районной больницы. Ее обвиняют в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей.

28 ноября 2017 года медработник прибыла на вызов к больной женщине. Та давно уже жаловалась на острые боли в груди. Электрокардиографическое исследование показало, что у больной острый инфаркт миокарда. Но фельдшер проигнорировала данные и поставила неверный диагноз.

«При осмотре больной врач (вероятно, имеется в виду фельдшер — прим. ред.) неполно собрала анамнез, не уточнила характер болей, недостаточно описала жалобы, не отразила динамику заболевания, не обезболила, не применила спазмолитики, антикоагулянты, тогда как пациентке в данном случае требовалась немедленная госпитализация в региональный сосудистый центр», — сообщается на сайте областной прокуратуры.

Фельдшер ограничилась лишь вызовом участкового-терапевта к больной и не сообщила в регистратуру данные электрокардиограммы.

Вечером того же дня больная почувствовала себя еще хуже и сама добралась до приемного отделения Юрьев-Польской центральной районной больницы. Женщину госпитализировали, но спустя непродолжительное время она умерла от острого трансмурального инфаркта миокарда.

Теперь невнимательному фельдшеру грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Тэги
Back to top button
Close
Close