Власть

Прокуратура предупредила мэрию Владимира насчет парковок

Город не составил реестр мест для стоянки автомобилей

Прослушать новость:

Прокуратура Владимира внесла представление в адрес заместителя горадминистрации (в мэрии транспортную сферу курирует Сергей Литвинкин). Причиной стало неисполнение муниципалитетом постановления департамента транспорта о создании реестра парковок общего пользования, расположенных на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения.

Документ под номером 16 был утвержден 13 ноября 2018 года. Согласно нему, госучреждение «Центр безопасности дорожного движения Владимирской области» обязали сформировать электронный реестр стоянок автомобилей вдоль дорог на территории региона. Информацию должны были разместить на специальном общедоступном информационном ресурсе. Там бы указывались адрес, размещение и тип парковки, условия стоянки (платная/бесплатная, охраняемая или нет), режим работы, количество мест, льготы, сведения о собственнике и операторе парковки. Дальнейшее изменение перечня происходило бы по заявлению владельцев автостоянок.

Подобный реестр предлагалось создать и в отношении парковок вдоль местных дорог – силами муниципальных властей.

Постановление вступило в силу 30 декабря 2018 года. В начале 2019-го прокуратура решила проверить его исполнение. Оказалось, что у владимирских чиновников в этом направлении до сих пор кот не валялся.

«До настоящего времени администрацией города Владимира не разработан и не утвержден порядок формирования и ведения реестра данных парковок, не определен администратор, ответственный за его формирование и ведение», – сообщило надзорное ведомство.

Сейчас предписание находится на рассмотрении в Оранжевом доме.

Тэги
Back to top button
Close
Close