Жизнь

В Коврове сотрудницу «Почты России» осудили за кражу пенсий

Женщина присвоила деньги пятерых человек

Прослушать новость:

Ковровский городской суд приговорил сотрудницу «Почты России» к лишению свободы на срок 2 года условно с таким же испытательным сроком. Также в решении суда значится, что женщина лишена права занимать должности, связанные с распоряжением денежных средств в государственных и муниципальных организациях на срок 2 года 6 месяцев.

Сотрудницу «Почты России» признали виновной в присвоении пенсий пятерых жителей города оружейников. Всего женщина забрала себе 102 549 рублей. Преступление датируется августом 2018 года. Злоумышленница, чтобы скрыть преступление, оформила фиктивные платежные поручения о выдаче жителями пенсий на дому.

Сотрудница почты полностью созналась, раскаялась в содеянном и добровольно возместила часть имущественного ущерба. Оставшуюся часть в 64 360 рублей ФГУП «Почта России» взыскивает со злоумышленницы через суд.

«Иск был удовлетворен. Суд учёл стремление загладить причиненный ущерб, её финансовое положение и предоставил рассрочку уплаты ущерба на шесть месяцев», — сообщается на сайте областного суда.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Тэги
Back to top button
Close
Close