Власть

Камешковского депутата-драчуна отдадут под суд

Следком завершил расследование дела о драке

Прослушать новость:

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении депутата Вахромеевского сельсовета Камешковского района Андрея Футерко. Москвич прошел в совет в 2016 году самовыдвиженцем, выиграв по одномандатному округу у кандидата от «Единой России», и через два месяца после избрания отметился дракой с другими народными избранниками.

Инцидент произошел в ноябре 2016 года. Как ранее писал портал «33Полин.инфо», разборки были связаны с давним конфликтом между бывшим главой Камешковского района Дмитрием Бутряковым и главой администрации района Анатолием Курганским. Якобы депутаты Григорий Попов и Дмитрий Дудоров раньше являлись сторонниками Бутрякова, но после переметнулись в противоположный стан.

Андрей Футерко был знаком с Бутряковым и, по сообщению портала, вечером 26 ноября 2016 года засиделся с ним в одном из местных кафе. Туда якобы зашли Дудоров и Попов. Нардепы захотели откушать вместе с коллегами, но им отказали. Выяснять отношения народные избранники продолжили на улице.

«В ходе конфликта Футерко нанес множественные удары в область головы 37-летнему потерпевшему. Пострадавший обратился в полицию и медицинское учреждение, где ему была оказана помощь в связи с полученной черепно-мозговой травмой и иными телесными повреждениями. В дальнейшем эксперт подтвердил степень тяжести вреда, причиненного здоровью мужчины», – сообщает Следком.

Драка завершилась привлечением к ответственности почти всех участников конфликта. Правда, остальные депутаты отделались административным наказанием, а на Футерко завели уголовное дело. Следователи считают, что именно он спровоцировал конфликт, хотя сам нардеп утверждал, что защищался. Травмы же потерпевшие, по его версии, получили в результате ДТП.

Благодаря тому, что произошедшее было зафиксировано камерами видеонаблюдения, следком детально изучил обстоятельства драки и накануне направил материалы прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд. Андрею Футерко вменяют умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 115 УК РФ), за что ему грозит максимум штраф до 40 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы до года, либо арест до четырех месяцев, а также лишение мандата.

Тэги
Back to top button
Close
Close