Жизнь

Во Владимире закрывается единственное котокафе

Владельцы не отчаиваются и планируют открыть подобное заведение в будущем

Прослушать новость:

Первое во Владимире котокафе «Котангенс» закроется 24 марта — ровно через год после начала работы. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщила владелица заведения Ирина Лисовская.

Лисовская уточняет, что переводить деньги не надо — они распродают сантехнику и входную пластиковую группу. Долг в размере 50 тысяч владельцы выплатят из собственных зарплат.

Котокафе по адресу Гагарина, 10 работало по принципу антикафе — платишь только за время пребывания. Единый билет на целый день стоил 350 рублей, минута — 3−4 рубля в зависимости от времени суток. Гостей угощали чаем, кофе и печеньем, можно было рисовать или поучаствовать в мастер-классе, а главное — пообщаться с котами и найти хвостатого друга.

Причина закрытия, согласно опубликованному посту, «непробиваемость социальной сети „ВКонтакте“» который заблокировал по очереди три группы котокафе. Это помешало информировать владимирцев о проводимых в заведении мероприятиях, и посещаемость резко упала.

20180329 котокафе 14

Но Ирина Лисовская не отчаивается и планирует открыть подобное кафе вновь, но «немного в другом качестве». Она рассказала ПроВладимиру, чего не хватило «Котангенсу» для успешного существования:

«Конечно, помешало отсутствие приличного стартового капитала. Я брала кредит, но его хватило на открытие, ремонт, начальные затраты. Далее я думала, что горожан сильно заинтересует котокафе, ведь это первое заведение подобного рода во Владимире.

Первые два месяца интерес был, а затем все пошло на спад. Слышала комментарии „Ну может через несколько месяцев приду“. Люди не понимают, что существование благотворительных заведений на личные средства не вечно. Из-за отсутствия средств невозможно запускать нормальную продуктивную рекламу!

Самым страшным ударом было закрытие трех наших групп ВК. Мы проводили сбор средств на нужды котиков, но по чьим-то жалобам первые две группы закрыли. В общей сложности там было более трех тысяч участников! А почему закрыли третью группу в 700 человек, мы ответа не добились, сборы для котов там мы не проводили. В группе висело обсуждение „Почему закрыли первые две группы“, полностью скопированное с моего поста, там в тексте был номер карты сборов. ВК придрался именно к этому.

Я думаю, что группы закрыли неспроста. Ведь во многих сообществах ведется сбор средств для бездомных животных. И пожертвования для «Котангенса» — просто капля в море по сравнению с этими суммами! Кто-то намеренно посылал жалобы на наши сообщества. Кроме того, был смешной и одновременно грустный инцидент, когда один городской депутат (имени его я не помню) поднял травлю нашего котокафе в ВК. У нас проводились „Уроки добра“ для детей, их проводил дипломированный педагог.

Господин депутат написал в своем посте про какие-то фантазийные „откаты для школ“ и что-то еще в этом роде. Наверное, народ думает, что мы зарабатываем деньги. На протяжении всего существования котокафе мы с мужем вкладываем часть своих зарплат в это дело, а также, пока работал фонд сбора, мы могли хотя бы нормально функционировать. После закрытия групп ВК это стало невозможно», — отметила Лисовская.

За год работы котокафе удалось пристроить 29 котов и кошек. Сейчас главная задача — раздать оставшихся шесть хвостатых. С теми, кто захочет поселить у себя пушистого любимца, будет заключен «договор усыновления». Добавим, что 1 марта в России отмечается День кошки — самое время задуматься об обретении нового четырехлапого друга.

Тэги
Back to top button
Close
Close