Бизнес

Из-за чего у вокзала во Владимире появилась платная парковка?

Объяснение дал руководитель владимирского «Ростелекома»

Прослушать новость:

Директор филиала «Ростелекома» во Владимирской и Ивановской областях Павел Шатохин пообщался с журналистами 33-го региона. Руководитель рассказал о прелестях «Умного дома» и прокомментировал текущие проекты провайдера цифровых услуг. Для жителей Владимира компания последние годы ассоциируется не только с интернетом, но и с парковкой у железнодорожного вокзала, где после реконструкции появились шлагбаумы, а с автомобилистов начали брать деньги (бесплатны первые 15 минут).

Павел Шатохин объяснил одну из любопытных причин появления новой площадки на вокзале. Оказалось, что экономической выгоды «Ростелеком» от парковки еще долго не получит. Зато у нее оказалась более веская политическая причина создания:

«Две главные цели: приведение в порядок асфальтового покрытия, на что у города не было заложено денег, и вторая история – обеспечение безопасного выезда с территории вокзала охраняемых лиц. Также, в тех условиях, в которых мы жили до этого, были постоянные предписания, представления от ФСБ, ФСО – в адрес городской и областной администраций. На тот момент была история с [молодежным форумом] «Территорией смыслов», и постоянно приезжали охраняемые лица.

Здесь можно анализировать, что безопасность тех лиц – это их личная проблема. Но здесь такая история, что на войне, а мы фактически в состоянии Холодной войны, жизнь и здоровье командира, оно для морального здоровья всей армии значит очень много. И эта история [с устранением командиров] чисто психологически никому не нужна. И, действительно, лучше потратить какие-то небольшие деньги, но не получить подобных всплесков».

Из-за чего у вокзала во Владимире появилась платная парковка?
Владимир Жириновский уезжает с жд-вокзала на «Территорию смыслов». 2016 год

Шатохин напомнил об убогости парковки до реконструкции:

«Весь город забыл, в каком состоянии была вокзальная площадь. И я не думаю, что кто-то захочет вернуть назад все в том виде, в каком она была. Соответственно, за все нужно платить».

В придачу к новому асфальту там теперь есть бесплатный Wi-fi и видеонаблюдение, благодаря которому уже поймали несколько преступников. То есть «эффект был и для органов внутренних дел, и для жителей», дал понять руководитель филиала «Ростелекома».

Из-за чего у вокзала во Владимире появилась платная парковка?
Павел Шатохин

Компания нацелена на прибыль и больше влезать в подобные проекты, где прибыли практически нет, «Ростелеком» не будет. По крайней мере, без серьезного анализа:

«Мы точно будем считать экономику проекта, будем смотреть опыт других регионов, соответственно. Проект по парковке мы сделали, если говорить про сроки окупаемости, то при нашей жизни вряд ли [окупится]. Со вступлением нового закона о бесплатной парковке по воскресеньям и государственным праздникам, еще на 15% сократилась маржинальность».

Тэги
Back to top button
Close
Close