Власть

Владимирские единороссы попросят у Сипягина денег для сельских учителей

В области может появиться своя программа помощи работникам образования

Прослушать новость:

Фракция «Единой России» в законодательном собрании вышла с инициативой к губернатору Владимирской области о разработке и утверждении системы региональных мер социальной поддержки сельских педагогов. В регионе уже действует программа «Земский доктор», по ее аналогии предлагается оказывать помощь и сельским учителям, воспитателям и педагогам дополнительного образования.

На данный момент в области существует острая проблема кадрового обеспечения учреждений образования. По данным департамента по труду и занятости населения, на конец 2018 года в школах региона не хватает 623 учителей. Если не принимать никаких мер, то дефицит специалистов достигнет 900 человек.

«Очевидно, что реальная ситуация еще более острая. Принятие региональной программы поддержки сельских педагогов будет способствовать если не полному решению проблемы, то хотя бы частичному снятию напряжения на самом «узком» участке – в сельских школах и детских садах», – сообщается в обращении.

Единороссы рассчитывают на поддержку губернатора Сипягина и совместную работу по разработке региональной целевой программы, аналогичной по стимулированию медиков. Работающие на селе врачи единовременно получают из регионального бюджета 100 тысяч рублей, а средний медицинский персонал – 50 тысяч рублей.

Без положительного решения губернатора из областного бюджета не дадут ни копейки, поэтому единороссы рассчитывают на лояльность Владимира Владимировича в этом вопросе.

Также для сельских работников образования свою федеральную программу подготовит и правительство России. Такую задачу поставил Владимир Путин в послании федеральному собранию.

Тэги
Back to top button
Close
Close