Жизнь

Прокуратура накажет виновных в обрушении крыши дома в Вязниках

Директора управляющей компании ждет штраф

Прослушать новость:

Вязниковская прокуратура проверила деятельность компании ООО «ЖЭК №3», которая обслуживала дом, где обрушилась крыша, не выдержав большой массы снега. Инцидент произошел в ночь с 13 на 14 февраля 2019 года.

«По данному факту прокуратурой в адрес директора ООО «ЖЭК №3» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, производятся работы по замене кровли многоквартирного дома», — сообщается на сайте прокуратуры.

В отношении директора управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении, материалы направили на рассмотрение в государственную жилищную инспекцию Владимирской области.

Также представление внесено и главе администрации Вязниковского района. Как сообщили в прокуратуре, в доме находились две квартиры, стоявшие на балансе муниципалитета, но муниципальный жилищный контроль строения не проводился, в планы проверок ревизия деятельности ООО «ЖЭК №3» не включалась.

Напомним, что ранее «ЖКХ-Контроль» связал обрушение крыши дома в Вязниках с экс-депутатом Курышевым, поскольку к постройке дома имели отношение предприниматель из города Мстера и юридическое лицо из города Коврова, которое было связано с осужденным.

Тэги
Back to top button
Close
Close