Власть

Губернатор Сипягин изучил руины детсада в поселке имени Кирова

Жителям снова обещают привести все в порядок

Прослушать новость:

Глава региона Владимир Сипягин посетил поселок имени Кирова в Камешковском районе. Губернатор выполнил просьбу местных жителей и осмотрел находящийся в ужасном состоянии детский сад на улице Шоссейной. Ранее по поручению Владимира Владимировича ВлГУ и «Владимиргражданпроект» провели комплексную экспертизу здания.

«Одноэтажное кирпичное здание с деревянными перекрытиями второй год не отапливается, на стенах имеются трещины и следы длительного намокания от протечек карнизных участков кровли, поражённой ржавчиной», — сообщила пресс-служба областной администрации.

Губернатор Сипягин изучил руины детсада в поселке имени Кирова

Специалисты решили, что до проведения капитального ремонта вести занятия в детском саду нельзя. В Белом доме после этого вывода делают замечание: решить судьбу здания должны муниципальные органы власти –  райадминистрация и Совет народных депутатов Камешковского района.

01974832
Совет народных депутатов Камешковского района

История с детским садом в поселке имени Кирова тянется уже несколько лет. Его закрыли в июне 2017 года по предписанию прокуратуры. Экспертиза «Владимиргражданпроекта» по заказу местной администрации признала здание аварийным и непригодным для содержания детей. Малышей начали отправлять в соседний поселок имени Карла Маркса в 10 километрах в небезопасном для их возраста автобусе.

Независимая экспертиза, проведенная ВлГУ по заказу жителей, напротив, показала, что садик пригоден для использования и нуждается в капитальном ремонте крыши − смене двух несущих балок.

053 2

Поселок имени Кирова находится в 14 км от райцентра Камешково. Население по переписи 2010 года составляет 380 человек. Вокруг населенного пункта расположено несколько более обитаемых деревень. В поселке работает школа, дом культуры и отделение почты, на месте давшей название поселку фабрики имени Кирова работает фирма по производству хлопчатобумажных тканей.

Подробно о печальной судьбе поселка и безразличии местных чиновников, возглавляемых главой районной администрации, читайте в материалах «Садик закрыли, ФАП сгорел. Народ против власти в поселке имени Кирова» и «Анатолий Курганский «похоронил» детсад, игнорируя протесты родителей и собственные обещания».

Тэги
Back to top button
Close
Close