Общество

Следком оправдал учителей сгоревшей школы

Халатности в их действиях не нашли

Прослушать новость:

Следственный комитет по Владимирской области провел проверку после произошедшего 30 января пожара в краснопламенской школе. В результате никого к ответственности привлекать не стали.

Как установили следователи, пожар начался на третьем этаже здания в кабинете географии: в препараторской произошло короткое замыкание электросети. Пострадало это помещение и часть кровли.

Ведомство оценивало действия руководства и учителей школы по обеспечению безопасности образовательного процесса. Оказалось, что учебное заведение неоднократно проверяли, а все нарушения – даже незначительные – немедленно устранялись. В школе была и пожарная сигнализация, и система оповещения людей о пожаре, и система дистанционной передачи сигнала на пульт МЧС. Более того, в декабре 2018 года прошли тренировки по эвакуации учащихся в случае чрезвычайной ситуации.

Следком оправдал учителей сгоревшей школы
Фото — ren.tv

«Таким образом, по совокупности оценки исследованных обстоятельств, признаков халатности в действиях должностных лиц МБОУ «СОШ №34», управления образования администрации Александровского района и отделения надзорной деятельности и профилактической работы МЧС следствием не установлено. По результатам доследственной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», – сообщила пресс-служба СК.

Тем не менее в уполномоченные органы ведомство все же внесло представления профилактического характера.

Напомним, Белый дом принял решение продолжить обучение детей в помещениях школы, несмотря на выгоревшие 700 кв.м здания из 1000.

Тэги
Back to top button
Close
Close