Реклама
Общество

«Празднуем, но без митинга». Во Владимире не заметили годовщину присоединения Крыма

Распоряжение скромно отметить #Крымнаш пришло из Москвы

Прослушать новость:

Впервые за пять лет во Владимире не будет праздничного митинга в честь присоединения Крыма. Эту информацию ПроВладимиру подтвердили в администрациях города и области. Официальный представитель мэрии Александр Карпилович заявил, что организаторы сосредоточились на «локальных и душевных мероприятиях» на территории города, а председатель комитета общественных связей и СМИ Белого дома Григорий Белов был краток: «Празднуем, но без митинга».

Начиная с 2014 года на одну из центральных площадей областной столицы организованно выводили чиновников, рабочие коллективы, студентов и другие категории жителей ради всеобщего ликования в формате выступлений и концертов. Ежегодно официальные власти накручивали число митингующих, заявляя о вдвое-втрое большем количестве участников, чем было зафиксировано на фото и видео.

«Празднуем, но без митинга». Во Владимире не заметили годовщину присоединения Крыма
Светлана Орлова отмечает #Крымнаш в 2018 году на Соборной площади

Драйвером крымской «движухи» неизменно выступала известная патриотка, губернатор Светлана Орлова. Очевидным кажется, что на отказ от митинга при таком раскладе повлияла смена губернатора. Но это не так.

По имеющейся у ПроВладимира информации, распоряжение сбавить патриотический дух и не проводить массовые акции пришло из администрации президента. В пользу этой версии говорит отсутствие политизированных митингов в других регионах России – по стране проходят лишь небольшие культурные фестивали «Крымская весна».

Владимир Сипягин официально поздравил руководство республики Крым и города Севастополя с пятой годовщиной присоединения к России. Соответствующая новость опубликована на сайте Белого дома. Напомним, что Владимирская область шефствует над Нижнегорским районом республики Крым.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close