Общество

Владимирцам запретили митинговать у арбитражного суда

Акции филипповцев теперь незаконны

Прослушать новость:

Владимирский сити-менеджер Андрей Шохин запретил горожанам и гостям областной столицы митинговать у арбитражного суда на Октябрьском проспекте, 14 и у первого арбитражного апелляционного суда на улице Березина, 4. Вокруг этих зданий устанавливается свободная от акций зона в 50 метров.

Вообще устраивать какие-либо публичные мероприятия вокруг судов во Владимире запретили еще в 2005 году. Кроме того, в список мест, где гражданам нельзя собираться, вошли мосты через Клязьму, Содышку и в Яму, надземный пешеходный переход через Пекинку, охранные зоны и зоны отвода ЛЭП, железной дороги и газопровода, аэропорт, заправки, «ВНИИЗЖ», ТЭЦ, тюрьмы и СИЗО. Вокруг этих объектов установлена зона запрета на митинги и пикеты от 20 до 150 метров.

Возможно, табу на акции у арбитражного суда общественность и могла бы понять, если бы в последнее время там регулярно не проводили пикеты жители села Филипповское. Сейчас арбитраж как раз рассматривает иск о возврате земель гослесфонда, на которых планировалось построить мусорный полигон. Теперь, видимо, протестующим придется собираться вдали от здания суда.

Тэги
Back to top button
Close
Close