Жизнь

Во Владимирской области нашли котлеты с сальмонеллой

Жителей региона просят сообщить о некачественной продукции

Прослушать новость:

Россельхознадзор обнаружил у индивидуального предпринимателя в поселке Октябрьский Вязниковского района котлеты с сальмонеллой. Мясной полуфабрикат был изготовлен ООО «Котлетарь» из Костромской области. Некачественный продукт выявили в ходе рейда по торговым точкам.

Пробы классических котлет «Рубатки» сразу же отправили на исследование в испытательный центр ФГБУ «ВНИИЗЖ».

«В вышеуказанной продукции выявлено несоответствие по микробиологическому показателю патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, Вышеперечисленный факт является нарушением требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», — сообщается на сайте регионального Россельхознадзора.

В ведомстве просят владимирцев во время покупок обращать внимание на производителя мясных полуфабрикатов и в случае обнаружения продукции ООО «Котлетарь» из Костромской области сообщить в управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской области по телефону: 8 (4922) 42-10-52.

Региональный Россельхознадзор направил информацию в федеральную службу по аккредитации с просьбой отозвать декларации ООО «Котлетарь», а также в надзорные органы по Костромской и Ивановской областям по изъятию некачественных котлет.

С редакцией ПроВладимира связался генеральный директор ООО «Котлетарь» Сергей Александров и предположил, что патогенная микрофлора в котлете могла появиться в результате нарушения условий транспортировки и хранения продукции. В компании проведут свое расследование и разберутся на какой стадии в продукцию мог попасть патоген.

«Мы очень сожалеем об обнаружении в нашей продукции сальмонеллы. Нас действительно беспокоит произошедший инцидент. Позвольте немного прояснить ситуацию.

Мы регулярно сдаём нашу продукцию в аккредитованные лаборатории, и результаты анализов свидетельствуют о её благополучии. Хочу пояснить, что патогенная микрофлора может появиться в результате нарушения условий транспортировки и хранения продукции (что, по нашему мнению, и произошло). И, конечно же, обнаружение патогена в отдельно взятой упаковке не может быть свидетельством того, что во всей продукции компании он есть.

Мы в ближайшее же время проведём расследование и разберёмся, в какой момент патоген мог попасть в котлету. Контроль производства в нашей компании сертифицирован в соответствии с международным стандартом ISO 22000 (ХАССП), что гарантирует безопасность и качество продукции компании «Котлетарь».

Мы сами, наши сотрудники и наши семьи с удовольствием едим продукцию компании «Котлетарь» уже 22 года вместе с жителями более чем 20 регионов нашей страны!»

Тэги
Back to top button
Close
Close