Власть

Облсуд потребовал снести незаконную постройку на культурном слое Суздаля

Строение возвели на территории объекта культурного наследия

Прослушать новость:

Владимирский облсуд обязал владельца земельных участков в Суздале снести самовольную постройку, возведенную на территории объекта культурного наследия — памятников археологии федерального значения «Культурный слой, валы, рвы города Суздаля, X-XIII, XIV—XVII вв.».

В 2018 году женщина возвела на одном из участков строение без разрешения и согласований. Не были проведены археологические раскопки, фундамент здания нарушил культурный слой, а высота постройки — 7,80 метра — превысила установленную законодательством планку.

Кроме того, строение располагается не на одной линии с соседними домами, а в глубине участка, тем самым превышая плотность застройки на территории и «нарушая общий вид улицы».

Решение о сносе постройки еще в декабре 2018 год вынес Суздальский районный суд при рассмотрении иска администрации района. Женщина с этим не согласилась, заявив, что возвела вспомогательное строение, а значит, к нему должны применяться другие требования. Однако проверка управления Росреестра показала необоснованность доводов собственницы:

«Спорный объект не может быть признан строением вспомогательного использования пониженного уровня ответственности. Его высота — 7,80 м при допустимых 4 м. Объект построен через один участок от жилого дома, что создает трудности при использовании его в качестве вспомогательного строения, например, сарая», — сообщается на сайте облсуда.

Женщину обязали снести незаконную постройку до 13 сентября 2019 года.

Тэги
Back to top button
Close
Close