Власть

Брата депутата Заксобрания осудили за взятку инспектору ДПС?

Гражданин Алтухов получил обвинительный приговор, но оспаривает решение

Прослушать новость:

Мировой судья участка №2 города Суздаля и Суздальского района вынес приговор гражданину П. Алтухову (так указано в пресс-релизе областной прокуратуры). Мужчину признали виновным в покушении на мелкое взяточничество. 29 апреля 2018 года Алтухов за рулем автомобиля выехал на встречную полосу движения и нарушил правила дорожного движения, за что и был остановлен инспектором.

Водитель на захотел оформлять протокол и передал полицейскому взятку пять тысяч рублей. Инспектор сообщил о незаконных действия Алтухова в дежурную часть.

«В суде первой инстанции подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии не признал, утверждая о провокации взятки со стороны сотрудников ГИБДД», — сообщается на сайте прокуратуры.

Судья  изучил обстоятельства дела и допросил свидетелей. Вывод Фемиды для Алтухова оказался неутешительным. В его действия нашли состав преступления и оштрафовали на 100 тысяч рублей. Приговор Алтухов пытался обжаловать в Суздальском районном суде, но решение устояло.

Брата депутата Заксобрания осудили за взятку инспектору ДПС?
Кассация Павла Павловича Алтухова

Сейчас Алтухов пытается оспорить решение в кассационном порядке в областном суде.

Фамилия, имя и отчество осужденного совпадают с данными профессионального участника выборов на территории Владимирской области Павла Павловича Алтухова, брата депутата законодательного собрания Ивана Павловича Алтухова.

Брата депутата Заксобрания осудили за взятку инспектору ДПС?
Одна из предвыборных газет Павла Алтухова. Фото — сайт 33polit.info

ПроВладимир дозвонился до Ивана Алтухова, но он не подтвердил и не опровергнул информацию с сайта прокуратуры. Депутат объяснил свою позицию невозможностью установить личность журналиста, разговорившего с ним. Позвонить на редакционный телефон, размещенный на сайте информационного агентства, народный избранник отказался.

Брата депутата Заксобрания осудили за взятку инспектору ДПС?
Иван Алтухов

В региональный парламент Иван Алтухов попал по списку от КПСС. Политологи считают, что партия была создана, чтобы отбирать голоса избирателей у КПРФ. Его брат – Павел Павлович — тоже участник многих избирательных кампаний и выдвигался в депутаты различных уровней.

Тэги
Back to top button
Close
Close