Жизнь

Жительница Владимира расстанется с автомобилем из-за долгов за электричество

Гражданка не смогла полностью погасить счета за коммуналку

Прослушать новость:

Жительница Владимира грозит остаться без автомобиля. Транспортное средство собираются продать за долги, которые гражданка накопила за электричество. Неоплаченными оказались 130 тысяч рублей.

Когда автомобиль арестовали, женщина погасила лишь часть задолженности. Не дождавшись полной оплаты, судебные приставы выставляют транспортное средство на торги.

«ЭнергосбыТ Плюс» совместно с судебными приставами несколько раз в месяц проводят рейды по должникам, которые не спешат оплачивать счет за электричество.  Специалисты оценивают материальное положения, составляют опись и арест его имущества, транспортных средств. Затем с гражданами работают судебные приставы.

У клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» есть возможность погасить долг до направления иска в суд. В противном случае придется оплачивать пени, госпошлину и сумма вырастет.

«В случае тяжелого материально положения, необходимо обращаться в компанию с заявлением о предоставлении рассрочки и искать возможности для погашения долга», — сообщили в «ЭнергосбыТ Плюс».

В компании напоминают, что оплатить квитанции без комиссии можно в офисах «ЭнергосбыТ Плюс», в отделениях и терминалах «Сбербанка России». Также плату за электричество принимают на «Почте России».

Тэги
Back to top button
Close
Close