Власть

Сергея Кошелева оштрафовали на 1,3 миллиона рублей за взятки от Авакяна

Бывший руководитель владимирской налоговой сотрудничал со следствием и отделался легким приговором

Прослушать новость:

Октябрьский районный суд города Владимира признал бывшего руководителя налоговой службы региона Сергея Кошелева виновным в получении взяток и оштрафовал экс-чиновника на 1,4 миллиона рублей. С учетом домашнего ареста сумму снизили до 1,3 миллиона рублей. Также судья Анатолий Снегирев запретил Кошелеву два года занимать госдолжности и постановил конфисковать ювелирные украшения, полученные в качестве взяток.

Государственный обвинитель просил для Кошелева два года условно и не требовал никакого штрафа.

Напомним, что Кошелев занимал должность главы областного управления ФНС в 2013-2017 годы. На новом посту Сергей Александрович продолжил сотрудничать с «активом Орловой» Сергеем Грачевичем Авакяном, с которым он был знаком с 2006-го. «Ювелирному королю» налоговик сообщал о грядущих проверках и попустительствовал при начислении налогов, а взамен получал награду в виде ювелирных украшений и беспроцентных займов. Подробнее об этом читайте в материале «Кошелев признался в получении взяток от Авакяна».

Непродолжительный период – с апреля по октябрь 2017 года – Кошелев руководил департаментом развития предпринимательства, но ничем в должности запомниться не успел. Разве что запуском на хостинге YouTube проекта «Точка доступа», где бизнесу рассказывали, чем структура Белого дома может им помочь. Некоторое время канал работал по инерции и после Кошелева собирал десятки или даже единичные просмотры – последний ролик опубликован прошлым летом.

В начале 2018-го владимирский СК возбудил уголовное дело по деятельности Кошелева, а к концу года бывший руководитель налоговой давал признательные показания и полностью сотрудничал со следствием. Дело рассматривали в особом порядке и, в отличие от процесса Хвостова, не согласившегося с предъявленным обвинением, оно заняло лишь два заседания.

Тэги
Back to top button
Close
Close