Жизнь

В роддом №2 назначили нового главврача из столицы

Уживутся ли в медучреждении Вера Плашкевич и Ирина Кирюхина?

Прослушать новость:

В роддом №2 города Владимира назначили нового главврача из столицы. Медицинское учреждение департамент здравоохранения доверил акушеру-гинекологу высшей квалификационной категории, кандидату медицинских наук Вере Плашкевич. Она сменила на этом посту Светлану Астафьеву, которая в свое время подменила свою начальницу и жену главы облздрава Ирину Кирюхину.

Пресс-служба Белого дома указывает, что новый руководитель работала заведующей отделением патологии беременных Киргизского НИИ акушерства и педиатрии, главным врачом перинатального центра ФМБА города Северска, замом главврача клинической больницы №8 ФМБА России по детству и родовспоможению города Обнинска и заведующей женской консультацией в городской поликлинике №115 города Москвы.

В интернете также есть сведения о работе Плашкевич. Она трудилась в столичной частной больнице клиника ЭКО «Новая жизнь» и перинатальном центре в Наро-Фоминске, куда перебралась с несколькими коллегами из Обнинска. Приведет ли новый главврач своих специалистов, пока неизвестно.

Напомним, что в роддоме №2 работает бывший руководитель этого медучреждения Ирина Кирюхина. На прошлой неделе Кирюхиной вручили удостоверение депутата законодательного собрания от партии «Единая Россия».

Напомним, что Кирюхина ушла в начмеды с должности главврача роддома №2, поскольку прокуратура выявила возможный конфликт интересов. Ее муж Александр Кирюхин в то время возглавлял облздрав, и жена находилась в его подчинении. Отметив юбилей медучреждения, Кирюхина добровольно пошла на понижение, а руководить роддомом начала ее заместитель Светлана Астафьева.

Тэги
Back to top button
Close
Close