Жизнь

Во Владимире жильцы 260 многоквартирных домов доплатят за тепло

Горожан ждут мартовские квитанции с сюрпризом

Прослушать новость:

В мартовских квитанциях владимирцев ждет корректировка платы за отопление. Коснется она жильцов 457 многоквартирных домов, где установлены общедомовые приборы учета, а плата осуществлялась исходя из среднемесячного потребления за предыдущий отопительный период. В компании предупреждают, что в счетах-квитанциях сумма корректировки будет указана отдельной строкой.

По подсчетам специалистов компании «ЭнергосбыТ Плюс», у 197 домов плата уменьшится на общую сумму в 31,5 миллиона рублей. А для 260 домов плата за отопление вырастет. Жителям этих домов доплатить придется 32 миллиона рублей. Для абонентов, у кого доплата превысит 25% по сравнению с мартом прошлого года, предоставят рассрочку платежа на 12 месяцев. Вот только за нее возьмут процент в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ. У кого рост не превысит 25%, рассрочка дается до 1 июля.

«В течение данного периода пени на сумму корректировки начисляться не будут. Предоставление рассрочки по оплате данного счета на более продолжительный период возможно на основании письменного заявления клиента, направленного до 1 мая 2019 года», — заявили в «ЭнергосбыТ Плюс».

Подать заявление на рассрочку необходимо в офисах компании во Владимире:

— ул. Мира, 61 а;

— ул. Юбилейная, д. 15;

— ул. Чайковского, д. 38 д; телефон: 37-71-54).

Тэги
Back to top button
Close
Close