Власть

Белый дом увольняет директора «Губернии-33» Орлова

Продолжается исход Орловых из владимирской губернии

Прослушать новость:

У региональной телерадиокомпании «Губерния-33» в ближайшее время сменится директор. Источники в Белом доме сообщили, что Александр Орлов покинет должность сразу после отпуска. Эту информацию в телефонном разговоре с ПроВладимиром подтвердил сам директор телерадиокомпании и одновременно главный редактор.

Орлов сообщил, что лично ему еще никто не говорил о предстоящей отставке, но из департамента имущества и земельных отношений АВО пришло письмо о назначенном на 3 апреля собрании учредителей.

Один из вопросов повестки дня – досрочное прекращение полномочий директора. Учредителям необходимо большинство голосов для досрочного увольнения директора. При этом у Орлова действующий контракт на три года, который был подписан в апреле 2018 года.

По каким причинам его собираются убрать с должности, Орлов не знает, ему никто не сообщил.

«Что касается причин, то они мне не были озвучены. Ни одна из проверок, которая у нас прошла, а нас три раза проверяли, счетная палата проверяла, но ничего не нашла. То есть предъявить мне нечего – ни в плане каких-то преступлений, ни в плане нанесения ущерба компании», — сообщил Орлов.

Директор «Губернии-33» заявил, что не видит смысла работать при новом руководстве комитета по СМИ в областной администрации.

«Я не вижу смысла сейчас в продолжении работы с этим руководством. Я имею в виду руководство комитета по СМИ [Григория Белова], потому что, на мой взгляд, – не стоит. Так что совершенно спокойно ухожу».

Куда в дальнейшем пойдет работать без пяти минут уже бывший директор телерадиокомпании, неизвестно. По собственному признанию, он рассматривает предложения из Владимира и Москвы.

Напомним, что Александр Орлов занял должность директора «Губерния-33» в январе 2015 года после отставки Татьяны Пенской, которая ушла по семейным обстоятельствам после запуска «Губернии-33».

Кто займет пост на главном губернском канале не сообщается, но вполне вероятно, что лояльного себе человека Григорий Белов найдет или уже нашел.

Белый дом увольняет директора «Губернии-33» Орлова
Бывший главред «Владимирских ведомостей» Игорь Ефремов и пока еще руководитель «Губернии-33» Александр Орлов

Остается свободной позиция главного редактора другого СМИ, учрежденного Белым домом, газеты «Владимирские ведомости». В конце января должность покинул Игорь Ефремов и сразу же устроился работать в мэрию. Пока обязанности главреда исполняет заместитель Сергей Мальянов.

По информации ПроВладимира, пост руководителя «Владимирских ведомостей» уже предлагали нескольким известным в регионе журналистам, но все они отказались возглавить издание.

Тэги
Back to top button
Close
Close