Бизнес

В Суздале бывшие сотрудники «Амбитус» подали в суд на компанию

Продавцы «Квартала» остались без зарплаты после закрытия магазина

Прослушать новость:

В Суздальском районном суде рассмотрят гражданское дело по иску работников к ООО «Амбитус». Бывшие сотрудники собираются взыскать зарплату с работодателя.

Как объясняют потерпевшие, в ноябре 2018 года они пришли на работу и обнаружили закрытые двери магазина «Квартал» в Суздале. Никаких предупреждений о предстоящем увольнении сотрудники не получали. Работодатель лишь сообщил, что магазин закрыт и больше не откроется. Сотрудников сначала отправили в отпуск, а затем уволили.

«Никаких выплат, связанных с увольнением, предоставлением отпуска и иных выплат они не получили», — сообщили в суде.

Напомним, что в октябре 2018 года в городах Владимир, Муром, Гусь-Хрустальный, Ковров и Суздаль закрылись магазины сети «Амбитус» – «Квартал» и «АМБИ». Дела у компании шли неважно, что, вероятно, и послужило поводом для сворачивания бизнеса. Магазины закрыли сразу по всей области и для многих неожиданно.

Первыми о закрытии магазинов сообщили сотрудники «Амбитус», которых предупредили о прекращении работы за один день. В торговой сети на территории Владимирской области работали несколько сотен человек. Многим компания при увольнении не выплатила деньги, и государственной инспекции по труду пришлось обратиться в суд с исками.

Тэги
Back to top button
Close
Close