Жизнь

Владимирская область отправит в армию 1410 призывников

Планы по прошлому призыву военкоматы выполнили полностью

Прослушать новость:

1 апреля стартовал весенний призыв в армию. 33-регион должен отправить в ряды военнослужащих 1410 человек. Задание от государства вице-губернатор по соцполитике Марина Чекунова назвала выполнимым, несмотря на ужесточение требований к будущим солдатам.

«В этом году нам предстоит направить в войска 30 человек, прошедших подготовку по военно-учётной специальности – десантники-водители. Эта задача потребует слаженной работы призывных комиссий, военного комиссариата и регионального отделения ДОСААФ., – отметила Марина Чекунова.

Для выполнения этой задачи губернатор Владимир Сипягин недавно встречался с руководством ДОСААФ и выстраивал совместные планы.

На расширенном заседании с чиновниками и военными комиссариатами обсудили также борьбу с уклонистами, взаимодействие с «Юнармией» и «Российским движением школьников», а также результаты проведения лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан в 2001 года рождения, поставленных на воинский учёт в прошлом году.

Владимирская область отправит в армию 1410 призывников
Военком Владимир Кручинин. Фото — пресс-служба АВО

Планы на осенний призыв 2018-го во Владимирской области выполнили – в армию направили 2600 человек. Всего же военкоматы посетили 11 000 потенциальных призывников.

«От призыва были освобождены 29,8 процента молодых людей, в том числе в связи с учёбой, по семейным обстоятельствам и по состоянию здоровья. Отсрочку от призыва получил почти каждый второй призывник. Годность к военной службе в 2018 году составила 79,4 процента», — рассказала пресс-служба Белого дома.

Крепким здоровьем отличились молодые люди в Петушинском и Александровском районах, Октябрьском и Фрунзенском районах города Владимира.

Тэги
Back to top button
Close
Close