Жизнь

Во Владимирской области отремонтируют 53 км федеральных дорог

Укрепление обочин, новые надземные переходы и остановки — дорожники рассказали о планах на 2019 год

Прослушать новость:

В 2019 году во Владимирской области отремонтируют 53 километра федеральных автодорог, сообщает ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва — Нижний Новгород федерального дорожного агентства».

«На трассе М-7 „Волга“ реализуется несколько значимых проектов по капитальному ремонту, которые позволят существенно повысить ее безопасность и пропускную способность за счет разведения на разные уровни транспортных и пешеходных потоков, минимизации количества светофоров и строительства разворотных петель», — говорится в пресс-релизе ФКУ упрдор.

Работы уже проводятся на 4-километровом участке трассы М-7 (с 103 по 107 километр), а также в районе деревни Демидово на 156-м километре и на участке около села Ворша с 161 по 163 километр. В апреле дорожники займутся капитальным ремонтом со строительством разворотной петли на отрезке 140−144 километр.

В мае начнутся работы по полной замене изношенного покрытие на подъездной дороге к Владимиру со стороны Нижнего Новгорода — на участке с 0 по 18 километр. На Южном объезде заменят и укрепят шесть километром верхнего слоя дорожного покрытия (с 169 по 174 и с 182 по 183 километр), те же работы запланированы и на подъезде к Иваново с 66 по 72 километр.

«На вторую половину 2019 года запланировано начало строительства транспортной развязки на 300-м км в Вязниковском районе. На пересечении М-7 „Волга“ с автодорогой регионального значения г. Вязники — ст. Вязники федеральные дорожники начнут возводить развязку типа обжатого неполного „клеверного листа“ с двухсторонними съездами, расположенными за путепроводом по ходу движения. Завершение строительства намечено на 2020 год», — сообщает упрдор «Москва — Нижний Новгород».

В этом году будут сданы объекты 2018-го: 11 километров подъездной дороги к Иваново и два километра на подъезде к Покрову. На трассе М-7 «Волга» появятся четыре надземных пешеходных перехода — 96-м, 101-м, 174-м и 188-м километре, а также металлический модульный переход на километре 101+161.

К концу 2019 года упрдор «Москва — Нижний Новгород» обещает укрепить на всех ремонтируемых автодорогах обочины и устроить новые переходно-скоростные полосы. Будут заменены старые остановки, линии электроосвещения и трубы, появятся новые дорожные знаки.

Тэги
Back to top button
Close
Close