Власть

Во «Владимиртеплогазе» Пиголкина сменили на Королева

Белый дом поставил своего человека в теплоснабжающую структуру

Новым директором ООО «Владимиртеплогаз» назначили Александра Королева, которому уже продолжительное время прочили этот пост. В новой должности он сменил Сергея Пиголкина. Изменения в руководстве приняты на собрании учредителей компании, прошедшем 3 апреля 2019 года.

Пакет в 51% уставного капитала принадлежит администрации области, а остальная часть компании – «Газпром межрегионгаз Владимир». Учредители приняли решение досрочно расторгнуть трудовой договор с Сергеем Пиголкиным и выплатить ему денежную компенсацию.

Новый директор – Александр Королев – с 2012 года работал в региональном филиале «Т Плюс». В июле 2018 года его отправили в отставку.

Также произошли изменения в составе директоров «Владимиртеплогаза». В него вошли:

- Александр Байер – врио заместителя губернатора;

- Илья Потапов – директор департамента ЖКХ;

- Мария Новоселова – директор департамента цен и тарифов;

- Елена Семенова – первый заместитель директора департамента ЖКХ;

- Павел Панфилов – первый заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений.

«В ходе совещания были заслушаны годовые отчет и бухгалтерский баланс компании за 2018 год. Отчётность о деятельности за предыдущий год не была принята, так как представитель администрации воздержался от голосования», – сообщается на сайте администрации области.

Напомним, что слухи о изменениях в руководстве компании появились в начале года. Сообщалось, что врио вице-губернатора Александр Байер намерен уволить Сергея Пиголкина. В борьбу за своего начальника включились сотрудники компании. Они собрали подписи на 64 листах в поддержку директора. Добровольно ли сотрудники ставили автографы за руководителя, неизвестно. Звучала версия, что делалось все по принуждению.

Back to top button