Власть

Белый дом отомстил Альберту Русанену за критику

Общественника обвинили в срыве госпрограммы, а тот заявил о «кидалове» Газпрома областными чиновникам

Прослушать новость:

Обмен обвинениями и колкостями во Владимирской области становится обычном делом в общении не только между областной администрацией и мэрией Владимира, но и с общественниками. Неугодным гражданином для Белого дома стал руководитель «ЖКХ-Контроль» Альберт Русанен.

Администрация области опубликовала пресс-релиз, в котором утверждается, что из-за Русанена регион должен вернуть в федеральный бюджет более 517 тысяч рублей. Причина – невыполнение благоустройства в 2018 году одной дворовой площадки в Лакинске и двух общественных территорий – в посёлке Новый и в селе Новоалександрово Суздальского района.

«Подрядчиком по всем этим недоделанным объектам выступает общество с ограниченной ответственностью «Агентство по размещению заказов», которое возглавляет Альберт Русанен, одновременно являющийся руководителем региональной общественной организации «ЖКХ-Контроль», — сообщается на сайте Белого дома.

Стоимость трех контрактов, по которым работала компания общественника превысила 6 миллионов рублей, заявили в АВО. За 30 дней необходимо было выполнить все работы. К указанному сроку «Агентство по размещению заказов» завершить работы по трем объектам не успело.

Теперь Владимирская область оказалась среди невыполнивших свои обязательства и выплатит штраф из областного бюджета в размере 517,1 тысяч рублей. Власти региона пытаются уговорить Минстрой продлить сроки реализации прошлогоднего проекта до 1 сентября 2019 года.

Обвинения Русанена в срыве строительства детских площадок, вероятно не получили бы огласку, если бы накануне общественник из «ЖКХ-Контроль» не раскритиковал Белый дом после утверждения нового совета директоров «Владимиртеплогаза». В нем оказались пять представителей администрации области и ни одного от «Газпром межрегионгаз Владимир». Хотя газовый монополист имеет 49% акций компании «Владимиртеплогаз». Администрация области владеет остальными 51%

«Зебре ТВ» Русанен заявил, что «они [администрация области] полностью кинули Газпром».

«Кинули» не только Газпром, но и самого Русанена. Ранее он входил в совет директоров компании, но оказался вне списка избранных

Ранее Русанен выступал против увольнения директора «Владимиртеплогаза» Сергея Пиголкина, но и тут общественник потерпел неудачу. Вместо Пиголкина компанией теперь руководит Александр Королев. Его назначили 3 апреля.

В «Газпром межрегионгаз Владимир», который остался без представителей в совете директоров, сложившуюся ситуацию не комментируют.

Тэги
Back to top button
Close
Close