Власть

Счетная палата: «Владимирпассажиртранс» занимался припиской километража

Это способствовало предоставлению организации завышенных объемов компенсации за счет бюджетных средств

Прослушать новость:

9 апреля на заседании комитета по промышленной политике законодательного собрания председатель областной Счетной палаты Ирина Тулякова рассказала о найденных нарушениях в работе муниципального предприятия «Владимирпассажиртранс».

«„Владимирпассажиртранс“ просто занимался припиской километража. То есть, по факту, там приписки более, чем в два раза превышают фактический пробег. Мы данную информацию направили в правоохранительные органы, но правоохранительные органы нам ответили, что это — взаимоотношения хозяйствующих субъектов, и в рамках каких-то уголовных преследований они отказались этот вопрос рассматривать», — пояснила Тулякова.

Счетная палата: «Владимирпассажиртранс» занимался припиской километража
Председатель Счетной палаты Владимирской области Ирина Тулякова

Напомним, в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности перевозчика, выяснилось, что «Владимирпассажиртранс» предоставлял недостоверные сведения в отчетах о проделанной работе. Это способствовало завышению объемов финансовой помощи компании, однако не уточняется на какую сумму.

За 2014−2017 год «Владимирпассажиртранс» в виде компенсации за перевозку отдельных категорий граждан по месячным социальным проездным получил из областного и городского бюджетов более 325 миллионов рублей. За этот же период АО оказало услуги 99,3 миллионам пассажиров, из них 54,3 миллиона — по контрольным билетам. При этом финансовая отчетность предприятия «свидетельствует о кризисном неустойчивом состоянии организации».

«Руководство АО была проведена внутренняя проверка, в ходе которой были подтверждены недостатки, указанные в представлении Счетной палаты. По результатам указанной проверки заместитель главного бухгалтера была уволена», — говорится в отчете Счетной палаты.

За выявленные нарушения гендиректора «Владимирпассажиртранса» Михаила Кулибабу оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Официальный представитель горадминистрации Александр Карпилович в разговоре с ПроВладимиром сказал, что еще не видел данный отчет Счетной палаты:

Счетная палата: «Владимирпассажиртранс» занимался припиской километража
На фото — Александр Карпилович

«Как показывает практика — ни раз, ни два, а многократно — многие положения актов оспариваются либо в досудебном, либо в судебном порядке. Поэтому мы сначала дождемся официального отзыва на этот документ со стороны АО „Владимирпассажиртранс“, где работают люди профессиональные и очень скрупулезные», — отметил Карпилович.

Тэги
Back to top button
Close
Close