Бизнес

Гендиректора «Владимирпассажиртранса» оштрафовали за «халатное отношение» к работе

Михаил Кулибаба заплатит 10 тысяч рублей

Прослушать новость:

Генерального директора муниципального предприятия «Владимирпассажиртранс» Михаила Кулибабу оштрафовали на 10 тысяч рублей после того, как Счетная палата Владимирской области выявила нарушения в работе компании и обвинила руководителя в «халатном отношении» к исполнению своих обязанностей. Решение о назначении штрафа вынес мировой судья судебного участка №2 Октябрьского района.

В этом году региональная Счетная палата проверила деятельность «Владимирпассажиртранса», а именно правильность получения перевозчиком субсидий из бюджета на возмещение понесенных затрат в результате продажи социальных проездных билетов. Предприятию на эти цели в 2014-2017 годы выделено из областной и городской казны более 325 млн рублей. При этом перевезено было 99,3 млн пассажиров, в том числе по контрольным билетам – 54,9 млн человек.

Гендиректора «Владимирпассажиртранса» оштрафовали за «халатное отношение» к работе

В результате проведенной проверки в июле коллегия Счетной палаты зафиксировала «кризисное неустойчивое состояние организации», а также ряд нарушений законодательства.

«Так, отражение организацией недостоверных сведений в отчетах о проделанной транспортной работе способствовало предоставлению ей завышенных объемов компенсации за счет бюджетных средств. Кроме этого, со стороны организации установлены нарушения в части несвоевременного предоставления в отдел транспорта и связи администрации г. Владимира отчетов о выполненной транспортной работе на социальных маршрутах, необеспечения надлежащего хранения и оформления первичных учетных документов, а также должного предрейсового контроля технического состояния транспортных средств и предрейсовых (послерейсовых) медицинских осмотров водителей АО.

Выявленные факты свидетельствуют об отсутствии организации внутреннего контроля за совершением фактов хозяйственной жизни в организации, а также о халатном отношении руководителя и сотрудников АО к исполнению возложенных на них обязанностей», – сообщал сайт Счетной палаты.

Информацию об этом передали в полицию, а Михаилу Кулибабе внесли представление.

Гендиректора «Владимирпассажиртранса» оштрафовали за «халатное отношение» к работе
Михаил Кулибаба

В декабре Счетная палата проверила, как исполняется выданное предписание. Отдел транспорта и связи владимирской мэрии отчитался об усилении контроля за продажей социальных проездных билетов и учетом пассажиров. Теперь ежемесячно выборочно сверяются отчеты перевозчиков о выполненной работе на социальных маршрутах с данными путевых листов и сведениями систем GPS и ГЛОНАСС. Также заполняются формы статотчетности, ведется журнал регистрации путевых листов, а документы своевременно предоставляются в контролирующие органы. Коллегия Счетной палаты этими сведениями удовлетворилась, но контроль за исполнением представления не сняла.

Напомним, что, согласно отчетам «Владимирпассажиртранса», в прошлом году компания получила бюджетную помощь в размере 131,7 млн рублей, в начале 2018-го ей перечислили еще 75,7 млн рублей, а в бюджет следующего года заложили деньги на субсидирование предприятия в размере 60 млн рублей.

Тэги
Back to top button
Close
Close