Власть

Сипягин объявил второй конкурс на главного по инвестициям

Первый тур результатов не дал

Прослушать новость:

Владимир Сипягин снова объявил конкурс на вакантную должность директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности. Губернатор надеется со второй попытки найти главного по инвестициям. До 29 апреля претендентам необходимо представить документы в комитет государственной и муниципальной службы администрации области.

К кандидатам предъявляются определенные требования. Претендент должен иметь высшее образование (специалитет, магистратура), стаж государственной гражданской службы или  работы по специальности не менее 4 лет. Также будущий главный по инвестициям должен понимать и уметь объясняться на английском языке.

Конкурсной комиссии придется изучить концепцию развития инвестиционной и экономической привлекательности региона, а также механизмов привлечения инвесторов, представленную кандидатом.

Напомним, что на первый конкурс заявились пять человек. Каждого кандидата тестировала конкурсная комиссия, и для многих камнем преткновения оказались вопросы на английском языке. Претенденты заявляли, что понимают, о чем речь, но ответить не могли.

В итоге выбрать лучшего из пяти кандидатов не получилось. Комиссия посчитала, что человека, достойного возглавить департамент инвестиций и внешнеэкономической деятельности, среди претендентов не оказалось.

Успешнее прошел конкурс по выборам директора департамента строительства и архитектуры. Комиссия под руководством Максима Брусенцова рекомендовала губернатору кандидатуру Сергея Дмитриева.

Тэги
Back to top button
Close
Close