Власть

Поспоривший с вице-губернатором Брусенцовым чиновник покинул Белый дом

Владимир Ольхов не став главным по инвестициям в регионе уволился

Прослушать новость:

Председатель комитета экономического развития обладминистрации Владимир Ольхов покинул Белый дом. 12 апреля 2019 года губернатор подписал распоряжение об освобождении его от должности. Инициатива о прекращении сотрудничества исходила от Ольхова и служебный контракт с ним расторгли, сообщается на сайте администрации области.

Напомним, что Владимир Ольхов недавно участвовал в конкурсе на должность директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности. Во время собеседования было заметно, что члены комиссии, являющиеся сотрудниками администрации области, настроены недружелюбно к Ольхову.

Главный пиарщик Белого дома Григорий Белов обвинил кандидата в нарушении федерального законодательства, припомнив Ольхову курение в туалете.

Также полемика возникла у Ольхова с врио первого заместителя губернатора Максимом Брусенцовым. Спор касалась территории опережающего социального экономического развития (ТОСЭР) в Камешково и работы проектного офиса. Чиновники долго дискутировали, но каждый остался при своем мнении. Вполне вероятно, что после этого вышедший на публику конфликт углубился и прошел точку невозврата.

Эту мысль подтверждает заявление губернатора Сипягина на личной странице ВК:

«Не сработался с врио заместителя губернатора Максимом Брусенцовым. В трудовых коллективах такое, увы, не редкость. Проблема в том, что от конфликта между руководителем и подчиненным страдает дело. Я с уважением отношусь к решению Владимира Викторовича, у меня на сегодняшний день претензии к нему отсутствуют. По поводу Брусенцова: с другими подчиненными у него конфликтов нет. Считаю, это обыкновенное «не сошлись характерами», — объяснил Сипягин.

 

Тэги
Back to top button
Close
Close