Власть

Во Владимир назначили нового прокурора

Прослушать новость:

Генеральный прокурор России Юрий Чайка приказом от 11 апреля назначил на должность прокурора города Владимира Алексея Грошенкова. Ранее он занимал аналогичный пост в Коврове. За службу имеет поощрения и награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Алексей Грошенков родился в 1979 году, закончил юрфак Владимирского госуниверситета. В прокуратуре работает с сентября 2002 года. Женат, воспитывает дочь.

Должность прокурора города Владимира освободилась после сомнительной и неоднозначной истории с его предшественником Ильей Копытиным. 9 октября 2018 года следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело по подозрению в получении взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. В квартире Копытина прошли обыски при сотрудничестве с управлением ФСБ. Затем облпрокурор Пантюшин отменил уголовное дело и заявил, что сотрудники СК допустили «грубейшие» нарушения уголовно-процессуального законодательства.

Конфликт вышел на федеральный уровень – генеральная прокуратура отказала главе владимирского СК Еланцеву в удовлетворении жалобы на отказ в возбуждении дела. После этого Игорь Пантюшин перевел своего земляка Илью Копытина на работу в областную прокуратуру.

 

Тэги
Back to top button
Close
Close