Бизнес

Новые правила строительства затормозят программу сноса домов во Владимире?

Строительный бизнес ждут непростые времена

Прослушать новость:

Мэрия отчиталась перед депутатами по программе сноса и реконструкции многоквартирных домов на отдельных территориях города. Таких площадок всего семь во Владимире. Как пояснил замглавы администрации города Сергей Сысуев, каждая территория осваивается постепенно. У строителей нет больших денег и они сначала сносят дом и здесь же строят новый, шаг за шагом, объяснил зам Шохина. Поэтому расселить всех за один раз невозможно.

К тому же у людей из старых домов есть свои пожелания и запросы.

«Жалобы есть, но ни решаются. Работа живая. Они [жильцы] постоянно требуют общения, договоренности. Естественно, и конфликты бывают, и люди приходят, просят помочь ускорить расселение», — заявил Сысуев.

Новые правила строительства затормозят программу сноса домов во Владимире?
Сергей Сысуев

На сегодняшний день мэрии предстоит снести более 20 домов и расселить живущих в них людей. Но на горизонте уже появляются проблемы, связанные с строительным бизнесом.

«С 1 июля вступаем в новые отношения в долевом строительстве. И по сегодняшним правилам и требованиям достаточно жесткие предъявляются условия застройщикам. Одна компания – одно разрешение на строительство. Те же самые эскроу-счета [вводятся]. И прогнозировать в сегодняшних наших реалиях сложно», — сообщил заместитель Шохина.

Перечень территорий:

1 квартал, ограниченный улицами Северная, Полины Осипенко,1-й Пионерской (реализует проект ООО УК «СтройКом»):
— снесено 3 из 16 домов;
— расселено 127 квартир из 276.

2 квартал, ограниченный улицами Фейгина, Северной, Купской и 1-й Пионерской (реализует проект ООО «Владимирстройзаказчик»)
— снесено 1 из 10 домов;
— расселено 9 квартир из 65.

3 квартал, в районе домовладений на улице Передний (№ 2,4,6,8,10,12,14,18,20,22) и задний Боровок (№ 13,15,17,19,21) (исключен из программы):
— все дома выкуплены и большинство снесено.

4 квартал, ограниченный домовладениями на улице Никитской (№ 27,29,31,33) и Лыбедской магистралью (реализует проект ООО «СтройКомплекс»):
— снесены 2 из 3 домов.

5 квартал, ограниченный улицей Большой Нижегородской и кварталом №25 исторического центра (не поступило заявок на аукцион):
— расселен 1 дом (аварийный).

6 квартал, ограниченный домами по улице Ноябрьская (№ 5,5А,7,9,11,11А,15А,15Б) и Школьным проездом (№ 8,10,12) (исключен из программы):
— сделан ремонт крыш в 3 домах.

7 квартал, ограниченный домовладениями № 5,7 по улице Ильинской Покатой:
— дом №7 подлежит сносу собственником строения до 01.03.2021 года.

Тэги
Back to top button
Close
Close