Власть

Доход Ольги Деевой за год вырос на 300 тысяч рублей

Главе города дважды повышали зарплату

Прослушать новость:

Депутаты владимирского горсовета вслед за коллегами из законодательного собрания опубликовали декларации о доходах за прошлый год. Заработки народных избранников мы проанализируем в отдельном тексте, а пока остановимся на «кошельке» главы города.

Ольга Деева в 2018-м заработала 2,3 млн рублей. Это почти на 294 тысячи рублей больше, чем 12 месяцами ранее. Получается, Ольга Александровна зарабатывала по 191 850 рублей в месяц, или 6307 рублей в день.

Рост доходов главы города объясняется просто. В прошлом году Деевой дважды повышали зарплату на 5%. В первый раз это произошло в январе, а во второй – с 1 октября. Сама председатель горсовета объяснила это заботой о муниципальных пенсионерах, чьи социальные пособия привязаны к денежному поощрению Ольги Александровны.

Что касается собственности Ольги Деевой, то она не изменилась. Председатель горсовета владеет землей в 630 «квадратов», дачей 76 кв.м и двумя квартирами – 48,8 и 65,8 кв.м. У супруга главы города имеется автомобиль «Chevrolet Cruze». Кстати, его заработок за год также вырос – почти на 100 тысяч рублей – и составил за год 886 тысяч.

Тэги
Back to top button
Close
Close