Власть

Комитет по молодежной политике выселят ради бизнес-инкубатора?

Из областного Дома молодежи могут съехать и некоммерческие организации

Прослушать новость:

По информации ПроВладимира, в Белом доме задумались о выселении комитета по молодежной политике из Дома молодежи по адресу Дзержинского, 5 в историческом центре города. Вместе с комитетом покинуть свои помещения, возможно, придется и другим организациям, в частности «Дому НКО Владимирской области» и «Сонко».

Занять здание может «Бизнес-инкубатор» — государственное автономное учреждение по содействию в становлении и дальнейшем развитии начинающих предпринимателей. Источники ПроВладимира сообщили, что помещения на Дзержинского, 5 осматривали сотрудники департамента развития предпринимательства, курирующие «Бизнес-инкубатор».

Информацию о визите ПроВладимиру подтвердил председатель комитета по молодежной политике Александр Кожевников, но с какими целями руководителю структурного подразделения администрации Владимирской области, неизвестно. Пока комитет продолжает работать в прежнем режиме.

Комитет по молодежной политике выселят ради бизнес-инкубатора?
Александр Кожевников

«Помещения смотреть — смотрели, приходили. По коридорам посмотрели. Но никаких взаимодействий между нами не было. [Свой приход] ничем не объясняли. Меня в это время не было, это было в мое отсутствие. И комментарий тоже получить не удалось. Не очень понятная ситуация. Пока только слухи, официальной информации никакой нет.

[Дом молодежи] — это огромная ресурсная площадка, которая всем удобна, к ней все привыкли — и молодежь, и некоммерческие организации. Постоянно проводятся мероприятия, и ресурсный центр добровольчества у нас завязан, который входит в показатели нацпроекта. Мое и общее мнение, что нельзя терять эту площадку. Но если что-то и решается, то, естественно, не на нашем уровне. Но я, конечно, против [переезда]», — рассказал Кожевников.

Руководитель комитета общественных связей и СМИ областной администрации Григорий Белов не располагает информацией о планах по выселению комитета по молодежной политике. Директор департамента развития предпринимательства Тимур Рамазанов также не смог прокомментировать ситуацию.

По словам руководителя «Дома НКО Владимирской области» Елизаветы Кустовой, пока к ним с предупреждением о возможном переезде никто официально не обращался.

Общественник Виталий Гуринович, проводящий тренинги в «Доме НКО», считает, что переезд комитета очень повредит развитию молодежной политики в регионе.

«Это будет большая потеря. Именно на базе этого дома складывается замечательное, уникальное сотрудничество между молодежными некоммерческими организациями и просто некоммерческими организациями.

Если в угоду сиюминутных интересов совершенно небедных организаций, которые стоят за спиной «Бизнес-инкубатора», отнимут это здание, то область потеряет очень многое в плане реализации молодежной политики. Соответственно, пострадают некоммерческие организации, поскольку ресурсному центру придется свою работу существенно менять и где-то даже прекращать.

Некоммерческие организации там на договорных условиях находятся. Ресурсный центр имеет право пользоваться залом, двумя кабинетами. Потом людей нескончаемый, идет в первую очередь молодежь. Идет серьезная работа, есть серьезные планы и перспективы. Многие организации наконец стали писать очень профессиональные заявки. И эти же ребята из молодежных организаций приходят и совместно с комитетом двигают свои инициативы», — отметил Гуринович.

В настоящий момент в 33-м регионе работают два «Бизнес-инкубатора» — в Коврове (ул. Першутова, д.16) и во Владимире (ул. Мира, д.29).

Дом молодежи в феврале 2017 года открыла экс-губернатор Владимирской области Светлана Орлова, обещавшая блестящие перспективы для активных молодых людей. Можно предположить, что если бы в сентябре 2018-го она смогла остаться на своем посту, то молодежи в Доме молодежи ничего бы не грозило.

Тэги
Back to top button
Close
Close