Жизнь

Кучи хлама, бутылки, шприцы. На субботнике во Владимире собрали больше 400 тонн мусора

Уборка города стала очередным поводом для разборок между городской и областной властью

Прослушать новость:

20 апреля во Владимире прошел общегородской субботник, в котором приняли участие 20 740 человек. Чиновники, депутаты, активисты и обычные владимирцы расчищали от мусора рекреационные зоны и дворы своих домов. По данным на вечер 21 апреля, вывезено 404,8 тонны — это ветки, уличный мусор и смёт с проезжей части.

670 предприятий и организаций областного центра вывели более 130 единиц грузового транспорта для вывоза мусора — в дополнение к муниципальной коммунальной технике. На улицах Владимира также работали бригады ручной уборки МП «Центр управления городскими дорогами» и «Благоустройство».

Кучи хлама, бутылки, шприцы. На субботнике во Владимире собрали больше 400 тонн мусора
Фото — пресс-служба администрации города Владимира

Мимо субботника не прошел губернатор Владимир Сипягин, он занимался приведением в порядок «легких нашего города» — парка у ДДюТ, напротив обладминистрации. Пресс-служба Белого дома сообщила, что «более 30 лет эта великолепная зеленая территория в центре города» остается заброшенной.

«Здесь на каждом шагу кучи хлама, битые бутылки, пластик, шприцы… Крысы бегают — жирные, размером с котов. Местами пришлось продираться сквозь непроходимые заросли, дорожек нормальных вообще нет, в непогоду глиняное месиво. А ведь у парка есть хозяин — город», — заочно раскритиковал коллег из Оранжевого дома глава региона.

Около месяца назад глава департамента жилищно-коммунального хозяйства Илья Потапов обратился в мэрию с предложением благоустроить эту территорию и два сквера в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», но ответа не последовало. Напомним, что в 2017—2018 годах Потапов работал замначальника управления ЖКХ горадминистрации.

Кучи хлама, бутылки, шприцы. На субботнике во Владимире собрали больше 400 тонн мусора
Владимир Сипягин и его зам Аркадий Боцан-Харченко на субботнике в парке у ДДюТ

«Мы настроены на конструктив. Есть тот минимум, который мы можем сделать уже к нынешнему лету: посыпать дорожки щебнем, поставить лавочки и мусорные контейнеры. Там, где порядок, люди не будут так мусорить. А дальше необходимо ставить более высокие цели и идти к ним», — заявил глава Владимирской области.

По словам официального представителя горадминистрации Александра Карпиловича, впечатления о прошедшего субботника остались положительные. Недовольство главы администрации города Владимира Андрея Шохина вызвал только несвоевременный вывоз мешков с мусором.

«Сегодня специально с 7 утра объезжали город, смотрели точечно ситуацию с вывозом мусорных мешков в районах — Коммунар, район проспекта Ленина и прилегающих улиц. Поэтому на оперативном совещании глава администрации главам районных администраций досталось по полной программе. Сегодня они должны завершить вывоз мусора всеми возможными силами. Это, пожалуй, единственное, что нас крайне не устроило. В остальном отработали не просто хорошо, а можно сказать отлично», — отметил Карпилович в разговоре с ПроВладимиром.

Кучи хлама, бутылки, шприцы. На субботнике во Владимире собрали больше 400 тонн мусора
Андрей Шохин. Фото — vladimir-city.ru

Наибольшее число горожан убирались у Соловьиного пруда, в Патриаршем саду, в овраге за школой № 2, в парке Дружба, на территории вдоль Пекинки, в сквере на Чайковского и так далее.

Андрей Шохин поблагодарил участников субботника и пообещал поощрить наиболее активных благодарственными письмами.

Тэги
Back to top button
Close
Close