Общество

Деева возглавит попечительский совет Князь-Владимирского кладбища

Мемориал погибшим воинам приведут в порядок к 9 мая

Прослушать новость:

У Князь-Владимирского мемориального кладбища появится попечительский совет. Инициативу городской общественной палаты поддержали сити-менеджер Андрей Шохин и глава города Ольга Деева. Председатель ГОПы Федор Лавров сообщил, что попечительский совет будет ухаживать за кладбищем, изучать и собирать внебюджетные средства для ремонтно-восстановительных работ.

«Попечительский совет будет аккумулировать все идеи по возрождению и благоустройству мемориала», — заявил Лавров.

Возглавит попечительский совет Ольга Деева. Также в общественную структуру войдут краевед Валентина Титова и замгендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Олег Гуреев.

Деева отметила, что в 2020 году мемориалу исполнится 45 лет и предстоит «важная миссия по сохранению исторической памяти о людях, похороненных на Князь-Владимирском кладбище».

Деева возглавит попечительский совет Князь-Владимирского кладбища

В годы Великой Отечественной войны в 18 владимирских госпиталях лечились 250 тысяч солдат. Около 1500 раненых скончались и похоронены на кладбище, сообщила Валентина Титова.

Сейчас на мемориале волонтеры, среди которых студенты из ВлГУ, колледжей и ученики соседних школ, занимаются уборкой территории и готовят Князь-Владимирское кладбище ко дню Победы.

Тэги
Back to top button
Close
Close