Власть

С 2020 года во Владимире будет один «хозяин»

Депутаты отказались от двоевластия во Владимире

Прослушать новость:

Депутаты областного центра внесли изменения в устав города и упразднили двоевластие, которое действует во Владимире с 2011 года. С 2020-го, как и во времена Шамова и Рыбакова, в городе будет один хозяин – глава администрации. Сегодня эту должность занимает Андрей Шохин.

С 2020 года во Владимире будет один «хозяин»

О нововведениях с трибуны рассказала председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку Ирина Машковцева.

С 2020 года во Владимире будет один «хозяин»
Ирина Машковцева

«Глава городского округа, являющегося административным центром Владимирской области, избирается представительным органом городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию».

С 2020 года во Владимире будет один «хозяин»
Ольга Деева

Должность Ольги Деевой, как главы города, будет упразднена, останется только функция председателя горсовета. Сама Деева признала, что выполнять обязанности без рычагов влияние очень сложно.

«Это показательно не только на примере нашего муниципалитета. Это показательно по всей стране, когда переходили на двоевластие приняли решение, что глава должен быть один, который руководит городом, потому что полномочий больше у главы города, а у главы администрации, у него в руках все рычаги, которыми он владеет и которые имеют возможность работать на благо города», — заявила Деева.

С 2020 года во Владимире будет один «хозяин»
Борис Оверчук (слева)

Борис Оверчук заявил, что на недавних публичных слушаниях по уставу граждане говорили о необходимости вернуть Владимиру всенародные выборы. Правда, таких из почти 160 человек оказалось только восемь.

Городские депутаты в итоге не приняли поправку о всенародных выборах и заявленные изменения в устав поставили на голосование. Деева подсчитала, что только три нардепа оказались против поправок в устав. А это значит, что с сентября 2020 года в городе останется один руководитель, которого сами депутаты выберут по конкурсу.

Тэги
Back to top button
Close
Close