Спорт

Сипягин принял в Белом доме волейбольный «Владимир»

Команды выиграла чемпионат России в высшей лиге «Б»

Прослушать новость:

Владимир Сипягин встретился с игроками и тренерами волейбольного клуба «Владимир», которые выиграли чемпиона России в высшей лиге «Б». Губернатор поздравил спортсменов с победой, которую ждали почти 20 лет, пообещал развивать волейбол в регионе и создать условия для занятия детей этим видом спорта.

Сипягин принял в Белом доме волейбольный «Владимир»
Фото — avo.ru

Начальник команды Андрей Булгаков вручил губернатору медаль победителя высшей лиги «Б» и назвал этот сезон тяжелым.

«Было очень тяжело в середине сезона, когда клуб был на грани распада. Мэрия отказалась нас финансово поддерживать. Благодаря вашему вниманию мы прошли сложный путь и стали чемпионами. Это и ваша заслуга тоже, и ваших помощников».

Сипягин сообщил, что для клуба ищут спонсоров. В крупные компании региона направлены письма с просьбой поддержать команду материально. Всего на сезон в высшей лиге «А», куда попали владимирские волейболисты, необходимы минимум 25 миллионов рублей.

Сипягин принял в Белом доме волейбольный «Владимир»
Фото — avo.ru

Еще одно требование – игровая площадка. Сейчас ВК «Владимир» проводил свои поединки в городском центре здоровья, но для повышения в классе этот зал не подходит. Единственная качественная площадка в области есть в Коврове. Да и там необходима замена покрытия.

Вспомнили на встрече и про болельщиков. У «Владимира» может появиться фан-клуб, который поддержит команду во время игр. Приходить на матчи пообещал и Владимир Сипягин. Задача у «горожан» в новом сезоне – войти в десятку лучших команд. Своих соперников в клубе узнают после майских праздников.

Тэги
Back to top button
Close
Close