Спорт

Мэрия вышла из учредителей волейбольного «Владимира»

Клуб остается один на один с финансовыми проблемами

Прослушать новость:

Над волейбольным «Владимиром» снова сгущаются тучи. Команда еще этой осенью была на грани прекращения своей деятельности. Городские власти едва наскребли денег, чтобы клуб смог заявиться в чемпионат России в высшей лиге «Б», где на данный момент является лидером. Но несколько дней назад мэрия вышла из состава учредителей волейбольного клуба и теперь прекратится его финансирование из городского бюджета.

Как рассказал ПроВладимиру начальник команды Андрей Булгаков, денег в клубе хватит только съездить на следующий тур в Воронеж. Он пройдет 27 декабря. Но вот с зарплатой для игроков уже есть сложности.

Дальше в чемпионате пауза, которая продлится до февраля, и клуб может подождать с деньгами, но волейболисты вряд ли захотят сидеть без зарплаты. Она и так небольшая, в районе 20 тысяч рублей. У некоторых игроков есть уже приглашения из других клубов с лучшим условиями, сообщил Булгаков.

«Команда у нас подготовленная, перспективная, на первом месте идет, и обидно будет, если мы ее потеряем для города. И свои игроки уже заиграли, и впервые в сезоне можем занять первое место».

В ВК «Владимир» надеются сейчас лишь на помощь губернатора, который обещал найти спонсоров для профессиональных клубов.

Напомним, что и год назад у волейбольного клуба были проблемы с бюджетом. Городские власти не сильно хотели помогать клубу, но все-таки деньги выделили.

Тэги
Back to top button
Close
Close