Общество

В соцсетях запустили акцию в защиту Дома молодежи от бизнес-инкубатора

Пользователи в однотипных постах просят Владимира Сипягина дать молодежи и дальше пользоваться зданием

Прослушать новость:

24 апреля в социальных сетях запустили акцию в защиту Дома молодежи по адресу Дзержинского, 5 в историческом центре Владимира. Пользователи «ВКонтакте», Instagram и Facebook публикуют посты с практически одинаковым содержанием и хештегом #доммолодежидлямолодежи. Связано это с недавней новостью о возможном выселении из здания комитета по молодежной политике, «Дома НКО Владимирской области» и «Сонко» ради «Бизнес-инкубатора», который курирует департамента развития предпринимательства.

«Еще раз хотим сказать, что очень благодарны за такое красивое, светлое, новое и большое пространство, которое область выделила для развития досуга молодежи.

Уважаемый Владимир Владимирович [Сипягин], надеемся, что Вы дадите возможность нам и дальше пользоваться Домом молодежи, по адресу ул. Дзержинского д. 5», — говорится в однотипных сообщениях.

В соцсетях запустили акцию в защиту Дома молодежи от бизнес-инкубатора
Публикации с хештегом в Instagram

Были, впрочем, и те, кто оригинальнее выражали свою озабоченность. Приведем несколько примеров, сохранив орфографию и пунктуацию авторов:

«Нам молодёжи нужен этот дом как воздух для человека или квнщику шутки, и мы не готовы расстаться с этим домом-нашим домом, в котором действительно сформировалась настоящая семья из людей которые были не знакомы и и за время существование дома стали семьей», — пишет Владимир Шалдыбин.

«Мы хотим признаться в любви… в любви к Дому молодёжи. Так повелось, что мы не Москва, и у нас нет своей „Планеты КВН“, зато у нас, у креативной молодежи Владимирской области, в 2016 году появился свой дом молодёжи, который по своей сути стал и нашим домом КВН. Здесь мы проводим свои собрания, репетиции и редакторские просмотры. По сути -создаём свой цивилизованный мир, и, нам бы не хотелось, стать очевидцами того момента, который относит нас к последнему сезону „Игры престолов“, когда стена рухнет и белые ходоки пойдут… и грянет битва за Винтерфелл — Дом Молодежи…» — сообщается в группе лиги КВН «Владимирская Русь».

«Именно для Волонтеров Победы это место стало особенным, ведь именно с ним связанно многие Акции, именно там принимались важные решения, именно там был наш первый „Институт Волонтеров Победы“…» — вторит группа «Волонтеры Победы. Владимирская область».

Информацию о выселении комитета и НКО пока никто официально в Белом доме не подтвердил. Однако председатель комитета по молодежной политике Александр Кожевников признал — в Дом молодежи приходили сотрудники департамента развития предпринимательства и смотрели помещения. Терять удобную ресурсную площадку ему бы не хотелось.

Председатель Молодежного правительства IV состава Андрей Злобин считает комитет Кожевникова ослабшим и неинтересным руководству региона. Отметим, многие могут помнить Злобина, как «Андрюшу», которому одному из первых удалось побывать в резиденции теперь уже бывшего губернатора Светланы Орловой. По его мнению, комитету по молодежной политике может грозить ликвидация:

В соцсетях запустили акцию в защиту Дома молодежи от бизнес-инкубатора

«Как действующий председатель молодежного правительства Владимирской области считаю, что если эти слухи — правда, то, видимо, комитет по молодежной политике у нас настолько ослаб, что с ним уже не считаются. Руководство области не видит толка от их работы и поэтому, вполне логично, считает возможным выселить комитет из здания Дома молодежи, что в перспективе приведет к его ликвидации.

Вообще, для меня все это неудивительно, поскольку за последнее полгода не прошло ни одной встречи членов молодежного правительства с новым председателем комитета по молодёжной политике, хотя нам известно, что губернатор ставил перед комитетом задачу активизировать работу молодежного правительства, но на наши предложения от комитета последовала нулевая реакции, а это должна быть дорога с двухстороннем движением», — рассказал Андрей Злобин ПроВладимиру.

Это уже не первый собеседник ПроВладимира, который жалуется на нежелание комитета по молодежной политике организовывать и принимать участие в различных мероприятиях, что странно, когда курируешь дела такой активной части населения как молодежь.

Тэги
Back to top button
Close
Close