Жизнь

В Петушках школьников недокармливали творожной запеканкой и овощами

Предпринимателю грозит штраф до 10 тысяч рублей

Прослушать новость:

Прокуратура обнаружила в одной из общеобразовательных школ города Петушки нарушения в организации питания учеников начальных классов.

Проверка показала, что фактическое меню на 10 дней не соответствовало примерному, и его не согласовывали с территориальным отделом Роспотребнадзора. В феврале 2019 года детям на обед не выдавали салаты или порционные овощи. В столовой вместо положенных 150 грамм творожной запеканки делали порцию в 100 грамм.

«На полуфабрикат из мяса не представлен документ, подтверждающий качество и безопасность. Ассортимент дополнительного питания не согласован с территориальным отделом Роспотребнадзора, через буфет реализуются кондитерские изделия массой более 25 грамм», — сообщает пресс-служба владимирской прокуратуры.

Кроме того, в овощном цехе очищенные морковь и картофель хранились до следующего дня, хотя заготовка должна вестись за два часа до приготовления обеда.

Организацией питания в данной школе занималось ИП Соколова, в отношении которого возбуждено дело по административной статье 6.6 («нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»). Предпринимателю грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В настоящий момент нарушения устранены, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Тэги
Back to top button
Close
Close