Жизнь

Сбытчику наркотиков не удалось отсудить компенсацию у владимирской полиции

Преступник требовал от государства 50 тысяч рублей

Прослушать новость:

Осужденный за преступление, связанное с наркотиками, подал иск к управлению МВД по Владимирской области и минфину России. Мужчина потребовал в суде возместить материальный ущерб и компенсировать моральный вред. По мнению заявителя, полицейские во время задержания побили его и разбили лобовое стекло в автомобиле «Mazda-3». Ущерб истец оценил в 50 тысяч рублей.

По версии полиции, у правоохранителей была оперативная информация, по которой истец занимался сбытом наркотических веществ. 8 сентября 2017 года полицейские преследовали автомобиль «Mazda-3» от Коврова до Владимира.

На светофоре у «Глобуса» автомобиль подозреваемого остановился, но водитель не захотел покидать салон и заблокировал двери. Полицейским пришлось разбить стекло, чтобы провести задержание. Действия стражей порядка тогда признали правомерными, а задержанного отправили в колонию строгого режима на восемь лет.

Выслушав доводы сторон, суд отказал в иске. Поскольку незаконных действий полиции и побоев установлено не было, да и машина «Mazda-3», как оказалось, принадлежит другому человеку. Решение суда вступило в законную силу.

Тэги
Back to top button
Close
Close