Власть

Из Белого дома уходит главный по госзакупкам

Освободившееся место займет друг Сипягина?

Прослушать новость:

Очередной высокопоставленный чиновник покидает администрацию Владимирской области. 14 мая станет последним рабочим днем для директора департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области Александра Сердюкова. На этом посту он работал с 7 ноября 2016 года, а до того три года занимал позицию заместителя.

Незадолго до этого губернатор Сипягин передал кураторство над ДИЗО своему заместителю Максиму Брусенцову. До этого за департаментом присматривал вице-губернатор по финансам Вячеслав Кузин. Ему, в свою очередь, это «пятое колесо» досталось после увольнения замгубернатора Елены Мазанько, которая со времен Орловой находится под следствием.

В 2019 году заместителем главы департамента имущественных и земельных отношений был назначен Павел Панфилов – близкий товарищ главы региона, называвшийся прошлой осенью в качестве претендента на пост вице-губернатора по социальной политике. Но там не срослось и Панфилова поставили на ДИЗО. Можно предположить, что после ухода Сердюкова именно он и пойдет на повышение, заняв вакантное место.

Из Белого дома уходит главный по госзакупкам
Павел Панфилов

«Предполагается, что и.о. будет Панфилов. Но распоряжение не будет подписано сегодня, поскольку губернатор в Москве», — подтвердила нашу догадку пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова.

Интересно будет понаблюдать, как сработаются члены команды Сипягина – Павел Панфилов и его куратор Максим Брусенцов.

Что касается причин ухода Александра Сердюкова, то пресс-служба Белого дома лаконична:

«Указ об освобождении его от замещаемой должности подписал глава региона Владимир Сипягин. Контракт расторгнут по соглашению сторон».

Тэги
Back to top button
Close
Close