Общество

Экс-главред «Губернии-33» оспорил свое увольнение в суде

Александр Орлов подал иск к телерадиокомпании

Прослушать новость:

В Октябрьский районный суд поступил иск бывшего генерального директора и главного редактора «Губернии-33» Александра Орлова. Экс-начальник белодомовского СМИ оспаривает свое увольнение после двух выговоров.

Контракт с Орловым расторгли 29 апреля по результатам двух проверок, проведенных контрольно-ревизионной инспекцией администрации Владимирской области (КРИ) и счетной палатой региона. В обоих случаях нашли нарушения материального характера. 23 апреля – еще при Александре Орлове – «Губерния-33» оспорила представление КРИ в арбитражном суде. Пока исковое заявление оставили без движения. «Министр печати» Белого дома Григорий Белов сообщил ПроВладимиру, что от части требований СМИ откажется, но от каких именно – непонятно.

Александр Орлов сразу же после увольнения анонсировал судебные разбирательства и слово сдержал. 14 мая он подал иск к «Губернии-33», в котором просит отменить приказ о его увольнении, восстановить его в должности гендиректора, оплатить вынужденный прогул и компенсировать моральный вред. Пока заявление к производству не приняли.

Судиться со структурами Белого дома по поводу увольнения сейчас стало модным. Буквально вчера тот же Октябрьский районный суд восстановил в должности директора департамента транспорта Александра Романенко, отменив один из объявленных ему выговоров, и обязал обладминистрацию выплатить чиновнику почти 112 тысяч рублей. Сегодня Романенко отправился на работу, однако его возвращению в Белом доме не обрадовались.

Тэги
Back to top button
Close
Close