Реклама
Происшествия

Служебный Lexus Киселева попал в ДТП из-за супа для бабушки

Водитель Роман Нестеров утверждает, что ехал медленно — вез кастрюлю для 86-летней пенсионерки

Прослушать новость:

Водитель спикера владимирского законодательного собрания Владимира Киселева, ехавший на служебном Lexus, попал в ДТП с участием велосипедиста. Инцидент произошел поздним вечером 14 мая на улице 2-я Кольцевая. По информации пресс-службы регионального МВД, молодой человек 2000 года рождения получил ушиб колена и был направлен на амбулаторное лечение.

Руководитель пресс-службы ЗС Николай Полидовец в телефонном разговоре с ПроВладимиром подтвердил: Владимир Киселев в курсе произошедшего. Никаких действий в отношении водителя предпринято не будет, пока правоохранительные органы не закончат проверку и не определят виновного.

Общественности история с ДТП стала известна после поста в паблике «Подслушано во Владимире». Анонимный пользователь опубликовал фотографии с места происшествия и комментарий:

«Водитель вел себя по-хамски… видимо, если у тебя есть пропуск на лобовом стекле, то тебе все можно, даже сбивать людей и вести себя так, как будто ничего страшного не произошло», — возмутился автор поста, намекнув, что служебный автомобиль ехал по частному сектору с превышением скорости.

Служебный Lexus Киселева попал в ДТП из-за супа для бабушки
Место происшествия. Фото — группа «Подслушано во Владимире»

Многие подписчики паблика поддержали возмущенный тон записи. Может это и заставило оставить комментарий участника произошедшего — водителя служебного авто Романа Нестерова. Он рассказал, что в тот вечер вез кастрюлю супа проживающей на 2-ой Кольцевой 86-летней женщине, которой помогает его жена. По словам Нестерова, он ехал с маленькой скоростью, а двое велосипедистов действовали так, будто это была спланированная «подстава».

Сразу хочется спросить: почему Нестеров на служебном автомобиле в неслужебное время решал личные, пусть и столь благородные задачи?

Служебный Lexus Киселева попал в ДТП из-за супа для бабушки
Скрин VK

На вопрос, почему произошедшее не зафиксировано на видеорегистраторе, Нестеров в комментариях ответил, что тот находится в ремонте.

Напомним, феврале 2019 года автовладелец заснял действия экипажа автомобиля ДПС, сопровождавшего губернатора Владимира Сипягина по пути в Вязники. Водитель вступил в словесную перепалку с полицейскими, которые назвали его «дебилом».

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close